Les poissons

Thon au tandoori

Une délicieuse suggestion pour préparer le thon frais !

 

Thon au tandoori

Lire la suite

Tajine de poissons

Une farandole de poissons et de légumes haute en saveurs !

 

Tajine de poissons

Lire la suite

Gibelotte de poisson au pimenton

A ne pas confondre avec la gibelotte du nord!

Parfumée au pimenton et servie sur de bons légumes

mijotés dans une délicieuse sauce.

 

Gibelotte de poisson espagnole au pimenton

Lire la suite

Crumble de la mer

Le poisson et les fruits de mer

sous le croustillant d'une pâte à crumble c'est un régal.

 

Crumble de la mer

Lire la suite

Caldillo de Congrio

Un plat chilien très ancien et gourmand. Ça vaut le détour!

 

Caldillo de congrio 1

Lire la suite

Le chupe de mariscos

Une recette de soupe venue d'Amérique du Sud,

entre poissons et fruits de mer

elle est relevée de piment

et de diverses herbes et épices.

 

Chupe de mariscos

Lire la suite

Marinade de cabillaud Bornéo et wok de pois gourmands

Le poisson !

Comme à Bornéo accompagné

de pois gourmands au wok et d'épices !

 

Cabillaud marine aux pois gourmands

Lire la suite

Le Curry vert de lotte

Un petit plat plein de réconfort,

exotique ce qu'il faut avec de la coriandre

et de la noix de coco.

 

Curry vert de lotte

Lire la suite

La mouclade Bretonne

Un plat convivial de moules, de curry,

de crème fraîche et de cidre.

Facile à préparer.

 

Mouclade bretonne

Lire la suite

Filet de julienne St Malo

Que serait une visite de Saint-Malo

sans s'arrêter déguster un bon plat

de poisson fraîchement pêché !

 

Filet de julienne st malo

Lire la suite

La choucroute de poissons

Un succulent mariage et une manière

très originale de préparer la choucroute !

De quoi bousculer les idées reçues !

 

Choucroute aux poissons recette

Lire la suite

Filet de limande, endives caramélisées et paprika

Les filets de limande sont fins et délicats.

Les endives caramélisées les accompagnent divinement !

 

Filet de limande au paprika

Lire la suite

Bar rôti au laurier frais et baie de passion

Les notes exotiques et sucrées de fruit de la passion

et de fruits rouges et le côté piquant du poivre

de ces baies subliment cette recette de bar !

 

Bar roti au laurier

Lire la suite

Maquereaux au vin blanc

De quoi en oublier les boîtes de conserves

avec cette recette maison !

 

Th 3

Lire la suite

Poisson à la Japonaise

Les Japonais et le poisson, une grande histoire de goûts,

de traditions et d'un savoir faire méticuleux !

 

Poisson a la japonaise 1

Lire la suite

Effiloché de saumon

Un effiloché façon thaï parfumé

avec des petites baies fruitées et florales,

servi sur un lit de salade verte !

Léger et savoureux !

 

Effiloche de saumon

Lire la suite

Blanquette de cabillaud à la badiane

Une blanquette délicieuse

qui allie les bienfaits du poisson

et les épices douces qui parfument

agréablement une sauce onctueuse.

 

Recette blanquette cabillaud

Lire la suite

Blaff antillais

Un plat typique des Antilles,

"Blaff" étant la méthode

de préparation du court bouillon à l'Antillaise.

 

Blaff antillais

Lire la suite

Poisson blanc en sauce orange/cardamome

Une recette maison testée et validée par belle maman !

C'est peu dire !

 

Poisson

Lire la suite

Aile de raie à la vinaigrette miel, mangue et timur

Cuisinez comme un grand chef avec cette recette extra,

saveurs et fraîcheur au rendez vous !

 

Raie timur 1

Lire la suite