Les poissons
-
Gibelotte de poisson au pimenton
- Par
- Le 22/04/2019
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
A ne pas confondre avec la gibelotte du nord!
Parfumée au pimenton et servie sur de bons légumes
mijotés dans une délicieuse sauce.
-
Le chupe de mariscos
- Par
- Le 18/04/2019
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Une recette de soupe venue d'Amérique du Sud,
entre poissons et fruits de mer
elle est relevée de piment
et de diverses herbes et épices.
-
Marinade de cabillaud Bornéo et wok de pois gourmands
- Par
- Le 15/04/2019
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
-
Le Curry vert de lotte
- Par
- Le 01/04/2019
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Un petit plat plein de réconfort,
exotique ce qu'il faut avec de la coriandre
et de la noix de coco.
-
Filet de julienne St Malo
- Par
- Le 18/03/2019
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Que serait une visite de Saint-Malo
sans s'arrêter déguster un bon plat
de poisson fraîchement pêché !
-
La choucroute de poissons
- Par
- Le 16/03/2019
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Un succulent mariage et une manière
très originale de préparer la choucroute !
De quoi bousculer les idées reçues !
-
Filet de limande, endives caramélisées et paprika
- Par
- Le 24/02/2019
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Les filets de limande sont fins et délicats.
Les endives caramélisées les accompagnent divinement !
-
Bar rôti au laurier frais et baie de passion
- Par
- Le 24/02/2019
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Les notes exotiques et sucrées de fruit de la passion
et de fruits rouges et le côté piquant du poivre
de ces baies subliment cette recette de bar !
-
Maquereaux au vin blanc
- Par
- Le 23/02/2019
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
De quoi en oublier les boîtes de conserves
avec cette recette maison !
-
Poisson à la Japonaise
- Par
- Le 30/05/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Les Japonais et le poisson, une grande histoire de goûts,
de traditions et d'un savoir faire méticuleux !
-
Effiloché de saumon
- Par
- Le 30/05/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Un effiloché façon thaï parfumé
avec des petites baies fruitées et florales,
servi sur un lit de salade verte !
Léger et savoureux !
-
Blanquette de cabillaud à la badiane
- Par
- Le 29/05/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Une blanquette délicieuse
qui allie les bienfaits du poisson
et les épices douces qui parfument
agréablement une sauce onctueuse.
-
Blaff antillais
- Par
- Le 28/05/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Un plat typique des Antilles,
"Blaff" étant la méthode
de préparation du court bouillon à l'Antillaise.
-
Poisson blanc en sauce orange/cardamome
- Par
- Le 26/05/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Une recette maison testée et validée par belle maman !
C'est peu dire !
-
Aile de raie à la vinaigrette miel, mangue et timur
- Par
- Le 18/05/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Cuisinez comme un grand chef avec cette recette extra,
saveurs et fraîcheur au rendez vous !
-
Le cabillaud Népalais
- Par
- Le 18/05/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
La baie de Timur du Népal
s'accorde très bien avec le poisson.
Cette recette de haute montagne est un délice !
-
Saumon des îles
- Par
- Le 18/05/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Quand le saumon rencontre les saveurs des îles !
Un rendez vous à ne pas manquer !
-
Filet de st pierre et émulsion a la tonka
- Par
- Le 14/05/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Le Saint Pierre est un poisson blanc
à la chair fine et délicate.
Préférez une petite sauce crémée pour l'accompagner !
-
Pavé de thon rouge provencal
- Par
- Le 01/05/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
L'alliance du thon rouge et des légumes de Provence
est parfaite pour déguster ce plat en terrasse !
-
Le Tajine de lotte
- Par
- Le 18/03/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Explosion de saveurs à la Marocaine pour ce tajine lotte !
Avec la fameuse Chermoula !
-
Courgettes et thon au cidre à l'Espagnole
- Par
- Le 18/03/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Comme un gratin de courgettes
mais avec du thon et sa touche Espagnole !
-
Le Gulai tumis
- Par
- Le 17/03/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Le Gulai tumis
ou curry de poisson tamarin nous vient de Malaisie !
Très aromatique et légèrement relevé !
-
Le filet de Bar à la Bretonne
- Par
- Le 15/03/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Du bar pêché par les Ligneurs de la pointe de Bretagne
sur une fondue de poireaux ça vous tente?
-
Le Meen khuzambu
- Par
- Le 15/03/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
C'est un curry de poisson
venu tout droit du sud de l'Inde dans le Tamil Nadu,
on peut trouver des variantes jusqu'au Sri Lanka,
et ils sont tous aussi délicieux les uns que les autres !
-
Le Barramundi à l'Aborigène
- Par
- Le 13/03/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Le Barramundi est une espèce de perche de rivière,
un poisson très fin, à cuisiner comme en Australie !
-
Le court bouillon de poisson à l'Antillaise
- Par
- Le 05/03/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Une spécialité Antillaise à cuisiner
avec toutes sortes de poissons et d'épices !
Parfait pour tester et improviser !
-
Le poisson sauce combava
- Par
- Le 01/03/2018
- Dans Les poissons
- 0 commentaire
Un agrume frais et puissant pour sublimer
cette recette de poisson doré au four !