Filet de st pierre et émulsion a la tonka
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- Le 14/05/2018
- Dans Les poissons
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Le Saint Pierre est un poisson blanc
à la chair fine et délicate.
Préférez une petite sauce crémée pour l'accompagner !
Lever 4 filets de Saint-Pierre.
Réaliser un fumet de poisson avec les arêtes,
½ oignon, ½ poireau,
du vin blanc sec et 1 c.à.c de thym.
Cuire 25 minutes, passer.
Réduire de moitié.
Infuser à couvert 0,25g de fève de tonka
et ½ gousse de vanille fendue en deux
dans 10cl de crème liquide.
Cuire 500g de pommes de terre au four.
Récupérer la pulpe.
Réaliser la pâte à choux
et ajouter à la pulpe de pommes de terre.
Saler, poivrer,
assaisonner d’une pointe de muscade.
Éplucher 3 panais.
Tailler.
Déposer dans une sauteuse.
Couvrir d’eau,
ajouter une noix de beurre et cuire 7 minutes.
Frire les pommes Dauphine, réserver au chaud.
Cuire les filets de Saint-Pierre à l’huile d’olive
dans une poêle anti-adhésive.
Passer la crème, ajouter au fumet, porter à ébullition
et ajouter 50g beurre en émulsionnant.
Dresser les assiettes et régalez vous !
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