Ail des ours
Par sachet de 15g
Cet ail sauvage aux notes sucrées et légèrement piquantes
est un remède populaire depuis très longtemps,
notamment chez les Celtes et les Germains
qui s’en servaient comme plante purifiante.
C’est au Moyen Âge que la plante devient
une des plantes de base de la médecine,
tantôt appelée Bärlauch chez les Allemands,
tantôt daslook, chez les Néerlandais,
en référence aux animaux qui consomment ses feuilles
après hibernation pour se purger.
L’ail des ours est une plante d’une cinquantaine de centimètres
à fleurs blanches qui aime se développer dans les sous-bois frais
et aime proliférer le long des ruisseaux.
Sa pricipale caractéristique est son odeur d’ail particulièrement forte
qu’elle dégage lorsque ses feuilles sont froissées.
L’ail des ours est consommé plus particulièrement en Asie et en Europe.
Son goût très parfumé et délicat
tinté de notes sucrées et légèrement piquantes,
en fait un atout idéal pour tous vos plats de viande, de légumes ou de poisson.
Il se révèlera le mieux en marinade avec une huile d'olive.
IDEES RECETTES
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