Curry de Perse Advieh

Par sachet de 45g

 

INGREDIENTS :

Cumin, cannelle de Ceylan, boutons de rose,

cardamome verte, clou de girofle.

 

La cuisine persane est riche, variée, haute en couleur et ancestrale.

Les textes cunéiformes des anciennes civilisations de la Mésopotamie

réservent un vocabulaire très riche en matière de produits alimentaires,

de recettes et d'épices, bases des échanges commerciaux de l'époque.

 

La cuisine persane

 

L'Iran d'aujourd'hui se trouvait au centre de ces échanges

entre l'Occident et l'Orient sur les routes de la soie et des épices.

La culture et la gastronomie de cette époque

ont été largement préservées dans la cuisine Iranienne.

 

Route de la soie et epices
Puissant et subtil à la fois,

il est utilisé à la fois pour saupoudrer un riz après sa cuisson,

pour assaisonner des plats mijotés et des viandes grillées

mais aussi des omelettes ou des légumes.

Incroyablement parfumé, ce mélange se décline en de nombreuses variantes,

cette recette aux saveurs mentholées, florales et sucrées

peut être utilisé pour aromatiser des biscuits.
 


IDEES RECETTES

Biscuits Advieh

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Disponibilité : En stock, livraison en 48h

9,00€ TTC

Curry de Perse advieh Iran

 

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