Curry de Perse Advieh
Par sachet de 45g
INGREDIENTS :
Cumin, cannelle de Ceylan, boutons de rose,
cardamome verte, clou de girofle.
La cuisine persane est riche, variée, haute en couleur et ancestrale.
Les textes cunéiformes des anciennes civilisations de la Mésopotamie
réservent un vocabulaire très riche en matière de produits alimentaires,
de recettes et d'épices, bases des échanges commerciaux de l'époque.
L'Iran d'aujourd'hui se trouvait au centre de ces échanges
entre l'Occident et l'Orient sur les routes de la soie et des épices.
La culture et la gastronomie de cette époque
ont été largement préservées dans la cuisine Iranienne.
Puissant et subtil à la fois,
il est utilisé à la fois pour saupoudrer un riz après sa cuisson,
pour assaisonner des plats mijotés et des viandes grillées
mais aussi des omelettes ou des légumes.
Incroyablement parfumé, ce mélange se décline en de nombreuses variantes,
cette recette aux saveurs mentholées, florales et sucrées
peut être utilisé pour aromatiser des biscuits.
IDEES RECETTES
Disponibilité : En stock, livraison en 48h
9,00€ TTC
Ajouter un commentaire