Cardamome verte

 

Par sachet de 50g

 

Arbre carda

 

La cardamome verte est issue de la plante à Rhizome :

Elettaria cardamomum

dont l'origine est la côte de Malabar en Inde.

 

Elle appartient à la même famille botanique

que le gingembre, le curcuma

et la Kororima d’Éthiopie.

 

Elle a été introduite en Amérique du Nord

au début du XX siècle.

 

De nos jours la cardamome verte est cultivée au Sri Lanka,

en Inde, au Népal, en Amérique du sud

précisément au Guatemala là où le climat

lui permet de développer ses arômes agrumés.

 

La cardamome verte possède des senteurs

d'eucalyptus et de camphre.

 

Ses notes fruitées d’agrumes très murs se marient idéalement

avec des préparations asiatiques et orientales.

 

Une fois concassée, cette épice sublimera une purée de carottes,

un tajine de poulet aux légumes croquants,

un gâteau aux amandes

ou encore un poisson blanc en sauce.

 

 

Recolte grappe carda

 

La récolte se fait avant la maturité totale des graines

lorsqu'elles sont striésmais encore vertes

entre septembre et novembre.

 

Les fruits sont coupés un par un manuellement

et il faut ouvrir les capsules pour récupérer les graines.

 

 

 

 

IDÉES  RECETTES

 

Boeuf caramélisé par Epicez-tout

Purée de carottes et lentilles corail

Tajine de poulet aux légumes

Gâteau aux amandes

Poisson blanc sauce orange/cardamome

 

 

 

 

 

 

#cardamomeverte #eucalyptus #camphre 

#fruits #agrumes #platsasiatiques 

#orientaux #veloutedecarottes #tajinepoulet

#legumescroquants #gateaux 

#cake #amandes #anis #poissonblanc #sauce

#epiceztout  #epice #spice #details #food

#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood 

#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic 

#picstagram #homemade #faitmaison #cooking 

#miam #yummy #cuisine

 

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

7,00€ TTC

Cardamome verte

 

Ajouter un commentaire