Boeuf caramélisé

 

Recette carda

 

Broyer 1 c.à.c de coriandre en graine, de cardamome concassée

et de piment dans un mortier.

 

Dans un saladier verser 4cl l’huile de colza, les épices écrasées

et 2 c.à.soupe de sauce de soja sur 750g de bœuf.

 

Bien mélanger, recouvrir d’un film alimentaire

et placer pendant 12 h au réfrigérateur.

Couper 2 poivrons rouges en 2 dans le sens de la longueur.

 

Nettoyer l’intérieur des poivrons et couper ensuite en lanières.

 

Faire de même avec le bambou.

 

Couper 5 poireaux en rondelles.

 

Extraire le zeste d'1 citron et le presser pour récupérer le jus.

 

Hacher finement 10 brins de ciboulette.

Retirer la viande du saladier

et récupérer l’huile de la marinade

pour la faire chauffer dans un wok à feu vif,

y ajouter les poivrons et les laisser sauter tout en remuant.

 

Déglacer au jus de citron.

 

Ajouter les poireaux et le bouillon.

 

Parsemer de ciboulette et poivrer avec le poivre de Cubèbe.

Ajouter la viande, saupoudrer de sucre en poudre pour bien caraméliser.

Servir chaud avec des légumes

 

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