Blog

Dans Les pâtes

Pesto à l'ail des ours

Par Le 13/02/2021

 

Juste une dose pour les pâtes de demain midi !
Un goût d'ail mais plus fin et plus végétal c'est extra délicieux !

 

Pesto maison a l ail des ours

Assiette des Alpages

Par Le 13/02/2021

 

De la fraîcheur et des fleurs de printemps dans cette assiette d'altitude.

Assiette des alpages

Biscuits Advieh

Par Le 13/02/2021

 

Un magnifique biscuit sucré mais avec une saveur subtile d'épices d'Iran.

Riche en couleurs et en saveurs à l'image de la gastronomie Iranienne.

 

Biscuits advieh

Le Shir Berenj

Par Le 13/02/2021

 

Le riz au lait est un dessert apprécié en Iran

et chacun l’agrémente à sa façon.

Le traditionnel se parfume à l’eau de rose.

Découvrez notre recette au Curry Advieh.

 

Shir berenj

Dans Le canard

Canard au vin chaud de Noël

Par Le 10/12/2020

Voici une recette tout à fait originale

aux senteurs de Noël que vous pouvez aussi

accompagner de légumes de saison.

 

Th 2

Dans Le canard

Magret de canard aux airelles des bois

Par Le 10/12/2020

 

Le magret de canard est une viande dont le goût

se marie très bien avec l’acidité des airelles,

la douceur du miel et le fruité de la framboise !

 

Magret aux airelles

Dans Le canard

Canard mariné au miel et 5 épices

Par Le 10/12/2020

 

Grande spécialité du Sud-ouest,

le canard se cuisine de différentes manières.

La réussite de cette recette réside dans la marinade.

 

Canard au miel 1

La recette du wok de nouilles comme au Vietnam !

Aussi délicieuse que croustillante !

 

Wok de canard a la verveine et nouilles sautees

Dans Voyages

Le Kérala

Par Le 15/03/2020

Le Kerala regorge de joyaux de couleurs,

de saveurs et paysages luxuriants 

bien spécifiques à l’Inde

De la tranquillité des backwaters en passant

par les plantations de thé et de poivres.

 

Kerala 1

Dans Voyages

La région de Parà - Belém

Par Le 15/03/2020

Belém, Santarem, Marajó… ces noms aux consonnances exotiques

sont synonymes d’aventure et de mystère

sur fond de jungle exubérante.

 

Qui n’a pas rêvé enfant d’être un explorateur, ou une exploratrice,

débarquant à l’embouchure de l’Amazone

à la recherche de quelque trésor perdu ou de tribus oubliées ?

 

Cette région est parfaite pour rallier le songe à la réalité

et découvrir l’extraordinaire et mystérieux Nord du Brésil,

et plus spécifiquement l’état du Pará.

 

L etat du para 1

Dans Voyages

L'Archipel de Vanuatu

Par Le 11/03/2020

Joyau de l'océan Pacifique,

l'archipel du Vanuatu offre un cadre idyllique.

 

Paradis pour les ethnologues,

le Vanuatu est un pays d'une immense richesse culturelle,

composé de 83 îles avec plus de 120 dialectes

et les plages magnifiques qui longent ses côtes.

 

L archipel du vanuatu 1

Dans Voyages

Sarawak

Par Le 11/03/2020

Le plus vaste État de la Malaisie

demeure toujours le moins visité.

 

Pourtant, le cœur de l'île de Bornéo

recèle la plus ancienne forêt du globe.

 

Sarawack

Poêlée de légumes sautés

Par Le 10/03/2020

Une recette ultra polyvalente à reproduire avec n'importe quels légumes !

On se fait plaisir !

 

Poelee de legumes sautes

Soupe de légumes d'hiver

Par Le 10/03/2020

Une soupe réconfortante pour les longues soirées d'hiver !

 

Soupe de legumes d hiver

Dans Voyages

Le Cantal

Par Le 10/03/2020

Au cœur de l'Auvergne, dans le Massif Central,

se dévoile le magnifique Cantal, destination privilégiée

pour les activités de plein air, telles que la randonnée pédestre,

le vélo, le parapente ou encore le ski !

 

Le massif central

Dans Le canard

Pot au feu de canard

Par Le 10/03/2020

Le pot au feu façon sud ouest !

Un plat entre tradition et richesses de nos terroirs !

 

Pot au feu de canard

Dans Le boeuf

Pot au feu du Cantal

Par Le 10/03/2020

Un classique de la gastronomie française revisité à l'Auvergnate !

Plus précisemment : façon Cantal !

 

Pot au feu du cantal

Compote d'abricots

Par Le 05/03/2020

Cette recette aromatique et fraîche revisite la compote d'abricots !

 

Compote d abricots

Dans Le boeuf

Boeuf Loc Lac

Par Le 05/03/2020

Une recette vietnamienne qui a voyagé jusqu'au Cambodge,

inspirée de la recette d'Audrey

à laquelle nous avons ajouté notre petite touche.

Elle est originaire de Bordeaux,

notre Sud-ouest bien aimé n'hésitez pas à visiter son blog

 

Boeuf loc lac

Phô de crevettes

Par Le 05/03/2020

Direction le Vietnam

pour nous régaler d'un délicieux bouillon bien savoureux !

 

 

Pho de crevettes