Canard au vin chaud de Noël

 

Th 2

 

La veille, faites mariner 1kg de cuisses de canard (ou d'aiguillettes)

dans le vin dans lequel vous aurez ajouté

2 bâtons de cannelle, 2 clous de girofle, 2 étoiles de badiane

et les zestes de Yuzu et d'Iyokan.

 

Le lendemain, faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

Retirez les morceaux de canard en les égouttant bien.

Réserver la marinade.

 

Dans une cocotte allant au four,

faites revenir 2 oignons émincés 1 gousse d'ail

et 1 c.à.s de gingembre dans 2-3 cuillères à soupe

d'huile de tournesol.

 

Lorsque les oignons sont translucides,

ajoutez le canard et faites revenir 5 minutes.

 

Ajoutez 30g de farine, 1 grosse pincée de muscade

et 1 c.à.c de mélange 5 épices.

Faites de nouveau revenir durant 5 minutes.

 

Arrosez de toute la marinade puis ajoutez 2 c.à.s de miel.

Couvrez et glissez au four à durant 1 heure à 1 heure 15.

 

Pour finir Servez parsemé de zestes d'Iyokan et de Yuzu.

et des pâtes ou des pommes de terres rissolées.

 

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