Badiane 1

Badiane

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

5,90€ TTC

 

1dose = 1 décilitre = 40g

 

ORIGINE

Badianier

 

La Badiane chinoise (ou anis étoilé) forme une étoile à huit branches.

Ce fruit issu du badianier est cultivé dans quatre provinces de Chine :

Fujian, Guangdong, Guangxi et le Yunnan.

Du chinois « Badjiao » il se traduit littéralement par « Huit cornes ».

 

 

RECOLTE

 

Recolte badiane    Recolte main badiane

 

La récolte de Badiane en Chine

a lieu deux fois par an entre Avril et Octobre.

 

Toutes les étapes de production sont entièrement manuelles

et le séchage se fait au soleil.

 

 

AROMES et UTILISATIONS

 

La Badiane possède un goût plus anisé que l’anis vert.

Cette épice utilisée entière dans des infusions ou moulue

dans le  5 épices, une sauce, un bouillon ou une marinade.

Râpé elle apportera une touche d’originalité à un dessert,

une viande rouge grillée, des légumes sautés ou un poisson blanc.

 

 

IDEES RECETTES

 

La crème brûlée par Epicez-tout

Blanquette de cabillaud à la badiane

Boeuf aux oignons rouge et badiane

Badiane