Les pâtes

Pâtes fraîches carbonara

 

Pates carbo

 

Tamiser 300g de farine de blé et 100g de blé dur dans un grand récipient.

Faire une fontaine assez large

et y mettre au centre 4 œufs et une pincée de sel.

 

Mélanger les ingrédients à la fourchette

puis travailler énergiquement la pâte pendant une dizaine de minutes.

 

En faire ensuite une boule, l'envelopper dans un film transparent

et laisser reposer 1/2 heure.

 

Diviser ensuite la pâte en 3 ou 4 parts

et la passer à la machine en commençant

par l'épaisseur la plus importante pour finir par la plus fine.

 

Laisser reposer 1/2 heure les bandes de pâte ainsi obtenues.

 

Les repasser alors à la machine avec le rouleau approprié

de façon à obtenir des tagliatelles de la largeur désirée.

 

Les étendre au fur et à mesure sur un torchon légèrement fariné.

 

Les recouvrir d'un autre torchon lui aussi légèrement fariné

et les laisser reposer.

 

Pendant ce temps, faire dorer les lardons

avec 2 c.à.s du mélange de graines dans une poêle à sec.

 

Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la crème fraîche

et laisser mijoter durant 10 minutes.

 

Égoutter les pâtes, les verser dans la sauce,

ajouter 1 oeuf battu, mélanger.

 

Ajouter du poivre de cubèbe et du parmesan pour déguster.

 

Spaghettis Zignis végetariens

 

Recette 21

 

Faire cuire 500g de spaghettis.

Faites chauffer l'huile d'olive et ajouter 2 gousses d'ail.

 

Ajoutez le poivron, 2 tomates de vigne, sel et poivre,

1 c.à.s de berbéré et 1 d'origan.

Cuisez en remuant environ 3 à 4 minutes.

Incorporez la pâte de tomate aux pâtes.

Faites cuire doucement 1 minute.

Servez chaud!

 

Penne Rigate Al'Arrabiata

 

Recette 20

 

Dans une casserole faire chauffer un peu d'huile d'olive

et y mettre à revenir le hachis d'ail.

Ajouter la pulpe de tomates, 2 c.à.s de mélange Arrabiata et ½ sucre.

 

Mélanger et laisser mijoter ainsi durant une bonne heure,

puis ajouter le basilic ciselé.

 

Assaisonner avec un sel mioir et le poivre de la likouala.

 

Faire cuire vos penne rigatte.

 

Verser de suite la sauce dessus

et quelques tranches de charcuterie Italienne

(par exemple le Spiannata fameux saucisson piquant)

et parsemer de parmesan râpé !

 

Manger chaud !!!