Les pâtes

Nouilles sautées à la Malaisienne

 

Nouilles sautees malaisiennes

 

Casser 3 oeufs et les battre en omelette.
Décortiquer 400g de crevettes.


Couper la pointe des pousses de soja

puis les conserver dans de l'eau froide.


Hacher finement 1 gousse d'ail.

Ciseler finement de la ciboule.

 

Mettre 1 litre d'eau froide

dans une grande casserole et porter à ébullition.

En maintenant le feu vif,

mettre 600g de nouilles chinoises à cuire dans l'eau.

 

A l'aide de baguettes ou d'une fourchette,

les remuer pour les détacher les unes des autres.

 

Après environ 10 min, dès que les nouilles sont cuites

mais encore légèrement croquantes, les retirer du feu,

les mettre dans une passoire et les passer immédiatement

sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

 

Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive,

puis cuire l'ail jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

 

Ajouter les crevettes et les cuire pour obtenir une coloration rosée.

 

Pendant ce temps, verser un filet d'huile d'olive

dans une poêle et cuire les oeufs jusqu'à obtention d'une omelette.

 

Ajouter alors les nouilles au mélange ail/crevettes,

1 c.à.s de curry rouge, 6cl de sauce soja, 3cl de sauce huître.

 

Poivrer au blanc de penja et bien mélanger.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Disposer les nouilles dans des bols individuels,

puis les parsemer de ciboule.

 

Couper l'omelette en fins rubans

et les disposer sur les nouilles.

 

Ajouter 1 piment habanero finement coupé.

Servez chaud !

 

Pâtes au saumon fumé

 

Pates au saumon fume

Hachez l'oignon finement.

Coupez 4 tranches de saumon fumé en petites lanières.

 

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole

et jetez-y 300g de tagliatelles fraîches.

 

Pour une cuisson al dente, faites cuire environ 5 min

et égouttez les pâtes.

 

Faites fondre la noix de beurre avec 1 c .à.s dhuile de sésame,

faites-y revenir l'oignon haché sans colorer.

 

Versez 200g de crème fraîche et quand elle est chaude,

ajoutez-y le saumon fumé et 1 c.à.c de farigoulo.

 

Salez a la fleur de sel au zeste de yuzu et poivrez à votre goût

(attention le saumon fumé est déjà salé).

 

Faites un nid avec les pâtes sur une jolie assiette

et mettez la préparation au saumon dans le milieu.

 

Décorez avec quelques herbes autour et de parmesan râpé.

 

Pâtes fraîches carbonara

 

Pates carbo

 

Tamiser 300g de farine de blé et 100g de blé dur dans un grand récipient.

Faire une fontaine assez large

et y mettre au centre 4 œufs et une pincée de sel.

 

Mélanger les ingrédients à la fourchette

puis travailler énergiquement la pâte pendant une dizaine de minutes.

 

En faire ensuite une boule, l'envelopper dans un film transparent

et laisser reposer 1/2 heure.

 

Diviser ensuite la pâte en 3 ou 4 parts

et la passer à la machine en commençant

par l'épaisseur la plus importante pour finir par la plus fine.

 

Laisser reposer 1/2 heure les bandes de pâte ainsi obtenues.

 

Les repasser alors à la machine avec le rouleau approprié

de façon à obtenir des tagliatelles de la largeur désirée.

 

Les étendre au fur et à mesure sur un torchon légèrement fariné.

 

Les recouvrir d'un autre torchon lui aussi légèrement fariné

et les laisser reposer.

 

Pendant ce temps, faire dorer les lardons

avec 2 c.à.s du mélange de graines dans une poêle à sec.

 

Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la crème fraîche

et laisser mijoter durant 10 minutes.

 

Égoutter les pâtes, les verser dans la sauce,

ajouter 1 oeuf battu, mélanger.

 

Ajouter du poivre de cubèbe et du parmesan pour déguster.

 

Spaghettis Zignis végetariens

 

Recette 21

 

Faire cuire 500g de spaghettis.

Faites chauffer l'huile d'olive et ajouter 2 gousses d'ail.

 

Ajoutez le poivron, 2 tomates de vigne, sel et poivre,

1 c.à.s de berbéré et 1 d'origan.

Cuisez en remuant environ 3 à 4 minutes.

Incorporez la pâte de tomate aux pâtes.

Faites cuire doucement 1 minute.

Servez chaud!

 

Penne Rigate Al'Arrabiata

 

Recette 20

 

Dans une casserole faire chauffer un peu d'huile d'olive

et y mettre à revenir le hachis d'ail.

Ajouter la pulpe de tomates, 2 c.à.s de mélange Arrabiata et ½ sucre.

 

Mélanger et laisser mijoter ainsi durant une bonne heure,

puis ajouter le basilic ciselé.

 

Assaisonner avec un sel mioir et le poivre de la likouala.

 

Faire cuire vos penne rigatte.

 

Verser de suite la sauce dessus

et quelques tranches de charcuterie Italienne

(par exemple le Spiannata fameux saucisson piquant)

et parsemer de parmesan râpé !

 

Manger chaud !!!