Les légumes

Patates douces rôties et croustillant au zathar

Une patate douce rôtie au four,

il n’y a rien de plus simple à faire et de plus savoureux.

Surtout avec un petit assaisonnement bien relevé.

 

Patate douce rotie et croustillant au zathar

Lire la suite

Les potatoes bollywood

Dans la série des légumes rôtis au four

pour accompagner un hamburger

ou une viande grillée.

 

Potatoes bollywood

Lire la suite

Velouté de chou-fleur au zathar

 

Voici une nouvelle recette originale, facile,

super rapide à préparer et testée le weekend dernier.

L'association du chou-fleur avec le terrible zaatar.

 

Veloute chou fleur au zathar

Lire la suite

Tchoutchouka aux oeufs

 

Une fondue de légumes complète

et délicieusement parfumée aux épices

dont raffolent les papilles !

 

Tchoutchouka aux oeufs

Lire la suite

Curry de légumes de Lamayaduru

 

Une recette végétarienne pour manger les légumes autrement.

 

Curry legumes de lamayuru

Lire la suite

Beignets de pomme de terre du Ladakh

 

Un plat qui récompense tout bon randonneur

une fois arrivé dans le Ladakh,

le « petit Tibet » du nord de l'Inde.

 

Beignet de pomme de terre

Lire la suite

Le Curry Sri-Lankais

 

 Les saveurs Sri Lankaises révélées dans ce curry printanier.

Curry sri lankais

Lire la suite

Curry d'épinards et pois chiches

 

Un délicieux curry végétarien

qui allie la douceur des pois chiches

et des épinards aux épices pour un plat réconfortant !

 

Curry de pois chiches aux epinards 1

Lire la suite

Le chouflotto aux coques

 

Un chouflotto qu'est-ce que c'est ?

Du chou-fleur cuit comme un risotto et parfumé aux épices!

 

Chouflotte aux coques et au curry

Lire la suite

Le Mesir Wat

 

Cap sur l'est de l'Afrique

pour une recette d'inspiration éthiopienne,

un ragoût de lentilles très goûteux et vraiment facile à faire.

 

Mesir wat

Lire la suite

Salade de couscous à la Persane

 

Cette salade éxotique végétarienne

bien colorée revisite les traditions millénaires

de la gastronomie Iranienne.

 

Salade de couscous a la persane

Lire la suite

Le grattin de pommes de terre au paprika

 

Idéale pour accompagner viandes ou poissons,

ce gratin de pommes de terre au paprika

est une délicieuse recette Hongroise!

 

Gratin pomme de terre camembert et paprika

Lire la suite

Poêlée de Girolles en persillade

 

A déguster à l'apéritif ou en accompagnement d'un plat :

une belle recette aux couleurs automnales.

 

Poelee de girolles

Lire la suite

Asperges vertes sauce crémeuse torréfiée

 

Simple à réaliser, étonnante et délicieuse.

Cette recette en sauce crémeuse,

parfumée aux épices torréfiées

ravira de bonnes asperges vertes!

 

Asperges vertes sauce cremeuse torrefiee

Lire la suite

Pommes de terre Hasselback

 

Des pommes de terre à la suédoise,

parfaites à l'heure du brunch accompagnées

d'œufs brouillés à la ciboulette et de salade verte.

 

Hasselback

Lire la suite

Cocottes de grattin de pommes de terre et butternut

 

Des petits gratins à déguster tièdes ou froids,

pas trop chauds pour bien apprécier le goût des zestes d'agrumes.

 

Gratin de pommes de terre et courge butternut aux zestes d agrumes 1

Lire la suite

Grattin dauphinois

 

La recette de vrai grattin dauphinois,

tel qu'il était préparée par nos grand-mères.

 

Grattin

Lire la suite

Poêlée de légumes au wok

 

Une envie de légumes,

de couleurs et d'une pointe d'exotisme,

une façon simple de cuisiner les légumes frais!

 

Legumes au wok

Lire la suite

La Piperade

Spécialité culinaire traditionnelle

et emblématique des Pays Basque et Gascon,

facile à préparer et délicieuse!

 

Piperade

Lire la suite

Purée de carottes et lentilles corail

 

Une recette pauvre en matières grasses

et riche en protéines, cette purée colorée rend aimable! ... ou pas !

 

Puree carottes

Lire la suite