Les légumes
-
Patates douces rôties et croustillant au zathar
- Par
- Le 08/01/2020
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Une patate douce rôtie au four,
il n’y a rien de plus simple à faire et de plus savoureux.
Surtout avec un petit assaisonnement bien relevé.
-
Velouté de chou-fleur au zathar
- Par
- Le 08/01/2020
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Voici une nouvelle recette originale, facile,
super rapide à préparer et testée le weekend dernier.
L'association du chou-fleur avec le terrible zaatar.
-
Beignets de pomme de terre du Ladakh
- Par
- Le 17/04/2019
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Un plat qui récompense tout bon randonneur
une fois arrivé dans le Ladakh,
le « petit Tibet » du nord de l'Inde.
-
Curry d'épinards et pois chiches
- Par
- Le 20/03/2019
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Un délicieux curry végétarien
qui allie la douceur des pois chiches
et des épinards aux épices pour un plat réconfortant !
-
Le Mesir Wat
- Par
- Le 14/03/2019
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Cap sur l'est de l'Afrique
pour une recette d'inspiration éthiopienne,
un ragoût de lentilles très goûteux et vraiment facile à faire.
-
Salade de couscous à la Persane
- Par
- Le 13/03/2019
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Cette salade éxotique végétarienne
bien colorée revisite les traditions millénaires
de la gastronomie Iranienne.
-
Le grattin de pommes de terre au paprika
- Par
- Le 24/02/2019
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Idéale pour accompagner viandes ou poissons,
ce gratin de pommes de terre au paprika
est une délicieuse recette Hongroise!
-
Poêlée de Girolles en persillade
- Par
- Le 24/02/2019
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
A déguster à l'apéritif ou en accompagnement d'un plat :
une belle recette aux couleurs automnales.
-
Asperges vertes sauce crémeuse torréfiée
- Par
- Le 24/02/2019
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Simple à réaliser, étonnante et délicieuse.
Cette recette en sauce crémeuse,
parfumée aux épices torréfiées
ravira de bonnes asperges vertes!
-
Pommes de terre Hasselback
- Par
- Le 01/06/2018
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Des pommes de terre à la suédoise,
parfaites à l'heure du brunch accompagnées
d'œufs brouillés à la ciboulette et de salade verte.
-
Cocottes de grattin de pommes de terre et butternut
- Par
- Le 31/05/2018
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Des petits gratins à déguster tièdes ou froids,
pas trop chauds pour bien apprécier le goût des zestes d'agrumes.
-
Grattin dauphinois
- Par
- Le 28/05/2018
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
La recette de vrai grattin dauphinois,
tel qu'il était préparée par nos grand-mères.
-
Poêlée de légumes au wok
- Par
- Le 28/05/2018
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Une envie de légumes,
de couleurs et d'une pointe d'exotisme,
une façon simple de cuisiner les légumes frais!
-
La Piperade
- Par
- Le 28/05/2018
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Spécialité culinaire traditionnelle
et emblématique des Pays Basque et Gascon,
facile à préparer et délicieuse!
-
Purée de carottes et lentilles corail
- Par
- Le 26/05/2018
- Dans Les légumes
- 1 commentaire
Une recette pauvre en matières grasses
et riche en protéines, cette purée colorée rend aimable! ... ou pas !
-
Légumes à la Grecque
- Par
- Le 14/05/2018
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Inspiré de la cuisine grecque
ce méli mélo de légumes printaniers
se déguste aussi bien froid en salade
que chaud en accompagnement de vos plats de poissons!
-
Tarte aux légumes
- Par
- Le 14/05/2018
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Choisissez vos légumes favoris
et offrez-vous un repas riche et équilibré
grâce aux tartes aux légumes.
-
Velouté de courgettes
- Par
- Le 14/05/2018
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Une excellente manière
de faire manger des légumes verts aux enfants
dans une soupe veloutée et d'une jolie couleur verte!
-
Le curry végétarien
- Par
- Le 17/03/2018
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Inspirée de voyages en Asie,
ses explosions de saveurs enrichies
par la douceur du lait de coco sont irrésistibles.
-
Le Dhal de lentilles
- Par
- Le 17/03/2018
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
Une recette de curry indien aux lentilles corail
savoureux, crémeux et légèrement épicé.
-
La ratatouille à l'Orientale
- Par
- Le 06/03/2018
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
La traditionnelle ratatouille revisitée à l'orientale,
légère pour un dîner d'été.
-
Assiette Ethiopienne
- Par
- Le 04/03/2018
- Dans Les légumes
- 0 commentaire
La cuisine éthiopienne
est connue des fins gourmets du monde entier
pour sa simplicité et son originalité.