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Patates douces rôties et croustillant au zathar

Une patate douce rôtie au four,

il n’y a rien de plus simple à faire et de plus savoureux.

Surtout avec un petit assaisonnement bien relevé.

 

Patate douce rotie et croustillant au zathar

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un bol, mélanger 2 c.à.s d'huile d'olive,

1/2 c.à.s de zathar, le sel et le poivre.

 

Couper les 2 patates douces en 2 dans le sens de la longueur.

 

Emballer chaque moitié de patate douce

dans du papier d'aluminium,

ajouter 2 gousses d'ail en chemise dans chacune

et napper généreusement chaque moitié

de la préparation puis fermer la papillote,

les déposer sur une plaque de cuisson

et enfourner pour 30 minutes.

 

Dans un petit bol, râper la gousse d'ail,

ajouter ½ tasse de panko (chapelure japonaise),

1 c.à.c de zathar, 1 c.à.s d'huile d'olive, mélanger

et passer au four 3 minutes

pour que le tout devienne croustillant,

(attention à ne pas le brûler!)

 

Pour servir, déposer chaque moitié de patate douce

dans une assiette avec les gousses d'ail,

déposer une quenelle de fromage labneh

ou de yaourt à la grecque et saupoudrer de croustillant.

 

Déposer quelques feuilles de basilic sur le dessus.

 

Régalez-vous !

 

 

 

 

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