Patates douces rôties et croustillant au zathar

 

Patate douce rotie et croustillant au zathar

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un bol, mélanger 2 c.à.s d'huile d'olive,

1/2 c.à.s de zathar, le sel et le poivre.

 

Couper les 2 patates douces en 2 dans le sens de la longueur.

Emballer chaque moitié de patate douce dans du papier d'aluminium,

ajouter 2 gousses d'ail en chemise dans chacune

et napper généreusement chaque moitié

de la préparation puis fermer la papillote,

les déposer sur une plaque de cuisson et enfourner pour 30 minutes.

 

Dans un petit bol, râper la gousse d'ail,

ajouter ½ tasse de panko (chapelure japonaise),

1 c.à.c de zathar, 1 c.à.s d'huile d'olive, mélanger

et passer au four 3 minutes pour que le tout devienne croustillant,

(attention à ne pas le brûler!)

 

Pour servir, déposer chaque moitié de patate douce

dans une assiette avec les gousses d'ail,

déposer une quenelle de fromage labneh

ou de yaourt à la grecque et saupoudrer de croustillant.

 

Déposer quelques feuilles de basilic sur le dessus.

 

Régalez-vous !

 

 

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