Les entrées

Moutarde maison

Après avoir goûté cette recette

vous arrêterez d'acheter votre moutarde au supermarché !

 

Moutarde maison 1

Lire la suite

Jamaïcan beef patties

Les patties sont des chaussons farcis au boeuf, au poulet ou aux légumes.

Ils se mangent très chauds et sont assez piquants.

 

Jamaican beef patties

Lire la suite

Terrine de lapin

Une recette de pâté traditionnelle revisitée

aux arômes subtils du piment de Jamaïque !

 

Terrine de lapin

Lire la suite

Tartine aux petits pois et radis

 

La tartine aux légumes ! Equilibrée, onctueuse et croquante !

Tartine aux petits pois et radis

Lire la suite

Les pains burger

Rien de tel qu'un pain maison

pour un fameux burger maison à la place d'un fast food !

 

Pain burger

Lire la suite

Omelette marocaine

Ces petites omelettes sont vraiment délicieuses,

et ont toujours un succès fou.

Elles se servent froides, en guise d'apéritif.

 

Omelette marocaine

Lire la suite

Boulgour à la Marocaine

Une recette végétarienne pleine de saveurs!

 

Boulgour et salade marocaine au citron vert

Lire la suite

Tortilla du Jerte

La fameuse tortilla espagnole.

 

Facile à préparer, c'est un plat convivial

qui peut être préparé la veille.

 

Incontournable des tapas espagnoles!

Tortilla au pimenton

Lire la suite

Gâteaux Pima Mauriciens

 

Chaque Mauricien à sa façon bien à lui

de réaliser cette spécialité croustillante.

Une recette sans-gluten qui vaut le détour !

 

Falafels mauriciens

Lire la suite

L'omelette Sri-Lankaise

 

Aujourd'hui je vous emmène au Sri-Lanka

avec une délicieuse omelette qui est souvent servie

pour le petit déjeuner.

 

Omelette sri lankaise

Lire la suite

Nid de champignons aux oeufs de caille et curry

 

Délicieuse entrée et facile à préparer!

Cette recette est facilement déclinable

avec tout ce qui traîne au frigo!

 

Nids de champignons aux de caille et curry 1

Lire la suite

Taboulé vert Iranien aux agrumes

 

Pour réaliser un vrai taboulé à l'orientale,

cette recette venue d'Iran est une merveille !

Et oui il n'appartient pas qu'au Liban !

 

Taboule vert aux agrumes

Lire la suite

Asperges blanches et crème au paprika

 

Une bonne et savoureuse manière de déguster des asperges.

 

Asperges blanches et creme au paprika

Lire la suite

Burratta à la mandarine

 

Voilà un déjeuner léger tout en couleurs ,

en période estivale on en a bien besoin …

 

Burrata graines de coriandre clementine

Lire la suite

Salade de betteraves et oeuf dur

Un classique des salades composées de l'été,

c'est frais c'est bon et nourrissant!

 

Salade betteraves

Lire la suite

Paté Basque

 

C'est le pâté de campagne traditionnel

par excellence du Pays Basque .

 

Il aura une place de choix sur votre table pour l'apéritif.

 

Pate basque

Lire la suite

Accras de morue

Voici la recette pour réaliser ce célèbre apéritif antillais.

 

C'est particulièrement délicieux,

lorsque les accras de morue sont bien croustillants !

Accras de morue

Lire la suite

Le foie gras mi-cuit au szechuan

Une recette savoureuse qui mêle la saveur authentique

et traditionnelle du foie gras de canard.

 

Foie gras

Lire la suite

Omelette aux girolles

Pour célébrer les saveurs automnales,

une délicieuse et toute simple omelette aux girolles

à partager et à accompagner

d'une salade verte bien croquante.

 

Omelette girolles

Lire la suite

Houmous

Le houmous est le mezzé le plus connu au Liban.

Une recette qui apportera

une touche orientale à un diner entre ami.

 

Houmous

Lire la suite