Gâteaux Pima Mauriciens
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- Le 19/04/2019
- Dans Les entrées
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Chaque Mauricien à sa façon bien à lui
de réaliser cette spécialité croustillante.
Une recette sans-gluten qui vaut le détour !
Mettre à tremper une nuit ou au moins 3h
avant la préparation dans de l’eau froide 1kg de pois cassés
afin qu’ils deviennent mous.
Bien égoutter les pois cassés après trempage
et mettre dans un hachoir pour les mixer
et obtenir une pâte fine mais avec des petits morceaux quand même.
Récupérer la première tournée mixée et y ajouter 1 oignon,
1 piment habanero, de la ciboulette, 4 c.à.s de cumin,
le sel aux épices grillées et le poivre voatsiperifery
et 2 c.à.s de Massalé.
Mixer le reste des pois cassés et les ajouter au fur et à mesure
dans le saladier où tous les ingrédients avaient été mis.
Mélanger bien la pâte à gâteaux piment à la main.
Mettre de l’huile à chauffer
et une fois qu’elle est bien chaude,
former des boulettes et faire frire.
Il faut que l’huile soit bien chaude pour éviter
que les gâteaux piments adsorbent trop de matière grasse.
Les plonger dans l’huile et les faire dorer.
Pour savoir s’ils sont cuits,
vous pouvez en goûter un pour avoir le cœur net!
Bonne dégustation !
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