Piment habanero 1

Piment Habanero

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3,00€ TTC

 

1 dose = 10g (environ 5 piments)

Indice Echelle de scoville : 9/10

 

ORIGINE

Plante 5

 

Le piment habanero est originaire

de la province du Yucatan au Mexique,

cependant il tire son nom de la ville cubaine "La Habana"

 

C'est la plus ancienne plante cultivée en Amérique.

Depuis 9000 ans, elle pousse dans ce paradis de la gastronomie,

auprès de la vanille et du chocolat.

 

Christophe Colomb rapportera le premier cette épice

à Isabelle la Catholique,

mais ce fut Magellan, lors de son tour du monde,

qui diffusa ce piment aux quatre coins de la planète.

 

 

RECOLTE

 

Recolte 6

 

Le piment antillais se récolte une fois rouge.


Récoltez les piments habanero

vers le mois de septembre jusqu'aux gelées.


Laissez un morceau de pédoncule lors de la récolte

pour une meilleure conservation des piments.

Faire sécher les piments est une bonne façon de les conserver

aussi ils sont liés et pendus pour être séchés au soleil.

 

 

ARÔMES ET UTLISATIONS

 

Le piment antillais habanero a la saveur caractéristique d’abricot.

C'est l'un des piment les plus puissant qui puisse exister.


Ce piment extrêmement fort reste indispensable dans la cuisine antillaise

pour relever et colorer les plats d'été.

 

 

IDEES RECETTES

 

Le court bouillon de poisson à l'Antillaise

Les Accras de morue

Colombo de poulet

Le blaff Antillais

 

 

 

 

 

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Piment Habanero