Piment Habanero
Par lot de 5 piments
Indice Echelle de scoville : 9/10
Le piment habanero est originaire
de la province du Yucatan au Mexique,
cependant il tire son nom de la ville cubaine "La Habana"
C'est la plus ancienne plante cultivée en Amérique.
Depuis 9000 ans, elle pousse dans ce paradis de la gastronomie,
auprès de la vanille et du chocolat.
Christophe Colomb rapportera le premier cette épice
mais ce fut Magellan, lors de son tour du monde,
qui diffusa ce piment aux quatre coins de la planète.
Le piment antillais se récolte une fois rouge.
Récoltez les piments habanero
vers le mois de septembre jusqu'aux gelées.
Laissez un morceau de pédoncule lors de la récolte
pour une meilleure conservation des piments.
Faire sécher les piments est une bonne façon de les conserver
aussi ils sont liés et pendus pour être séchés au soleil.
Le piment antillais habanero a la saveur
caractéristique d’abricot.
C'est l'un des piment les plus puissant
qui puisse exister.
Ce piment extrêmement fort reste
indispensable dans la cuisine antillaise
pour relever et colorer les plats d'été.
IDEES RECETTES
Le court bouillon de poisson à l'Antillaise
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