Piment de Cayenne

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

6,00€ TTC

 

1 dose = 1 déclilitre = 45g

 

Le piment fort de Cayenne

est l’un des piments les plus puissants au monde.

 

Piments

 

Aussi appelé Pili-pili,

ce piment rouge est récolté en Ouganda (« la perle d’Afrique »).

Son nom scientifique est Capsicum frutescens

et fait partie de la famille des Solanaceae.

 

Ouganda

 

Ouganda2

 

Il est également cultivé à Madagascar, au Congo et à Zanzibar.

Il est ensuite séché au soleil et réduit en poudre.

 

Ce piment d’une puissance de 9/10

sur l’échelle de Scoville (volcanique).

 

Il dégage une saveur très forte et sucrée.

Il s’utilise pour relever des sauces, des plats de rougails,

des grillades, des poêlées de légumes ou des soupes.

 

Ajoutez-le entier dans vos plats mijotés (pas plus d''un piment !)

ou dans votre huile à pizza.

 

Évitez de le manipuler à mains nues.

Préférez utiliser des gants.

Évitez tout contact avec les yeux.

 


 

 

IDEES RECETTES

 

Le rougail saucisse

 

 

 

 

#pimentdecayenne #pilipili #ouganda #madagascar #congo

#zanzibar #scoville #rougail #grillades #poeleelegumes #pizza

#spice #details #food #goodfood #foodies #recette #recipe

#foodporn #epiceztout #instagood #foodstagram

#foodphotography #foodpic #homemade #faitmaison #cooking#epice