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Boutique

 
C'est d'un esprit aventurier et avide de découverte,
de rencontres d'hommes et de cultures qu'est née cette idée!
Nous avons rapporté des trésors des plus beaux jardins
d'épices du monde pour réaliser votre cuisine
maritime, potagère et épicée.
 
Dégustez les, réalisez nos recettes que vous trouverez
sur le blog et embellissez votre quotidien.
 
Ouvrez une porte sur des civilisations oubliées
et des territoires reculés avec leurs mélanges étonnants!
 
Etes vous prêts à decouvrir le monde sans bouger de chez vous?
 
Rencontre du monde et civilisations
 
 
 

Boutique

  • Baies, graines et épices brutes

     

    Epices brutes2

     

    La qualité exceptionnelle des assaisonnements Epicez-tout

    est déterminée par des épices brutes de choix.

    Leur sélection stricte, leur transformation en douceur

    et leur concept d’emballage optimal,

    contribuent à la qualité de notre gamme d’épices et d’herbes aromatiques.

     

    Nos épices garantissent toujours le goût adéquat du produit cuisiné.

     

    La différence se perçoit au goût et à l’odeur.

  • Mélanges et compositions du monde

     

    Melanges

     

    Chaque pays et chaque culture possède un mélange qui lui est propre.

    Il en existe autant que de pays, de régions,

    de traditions que de personnes qui les assemblent.

     

    Notre sélection de mélanges d’épices provient du monde entier

    avec ses parfums délicats et ses saveurs d’ailleurs :

    des mélanges exotiques, des mélanges d’épices du quotidien,

    des mélanges torréfiés, des mélanges d’épices asiatiques,

    des mélanges d’épices africains, des mélanges orientaux,

    des mélanges d’épices entières, des mélanges d’épices moulues…

     

    Associez ces assemblages d’épices à vos mets,

    et partez en voyage à la rencontre

    de traditions culinaires ancestrales et des civilisations.

     

    Prenez plaisir à découvrir les richesses culinaires

    et la fantastique diversité gastronomique et culturelle du monde.

  • Poivres rares et sauvages

     

    Poivres2

     

    Dans son Histoire des plantes, Théophraste désigne l’Inde,

    la Judée et la Syrie comme pays d’origine des épices.

     

    Il parle de deux poivres parvenus en Méditerranée.

    Théophraste nomme le poivre noir « baie de Cnide »,

    du nom de la ville (dans l’actuelle Turquie) par où cette épice arrivait.

     

    L’histoire antique du poivrier noir est souvent liée

    et confondue avec celle du poivrier long.

     

    Les Romains se sont servis des deux espèces

    (longum et nigrum) sans distinction,

    et ils en évo­quaient une troisième, le poivre blanc,

    ignorant qu’il s’agissait du poivre noir débarrassé de sa cuticule.

     

    Une épice rare et coûteuse.

     

    Elles n’étaient utilisées que par les personnes

    les plus aisées, lors de grandes occasions.

     

    À la fin de l’Antiquité, le poivre était reconnu

    pour son prix très onéreux.

     

    La technique de dégustation adoptée pour les poivres présente

    de nombreuses similitudes de fond

    et de forme avec l’univers du vin.

    Partez en voyage à la rencontre de traditions

    culinaires ancestrales et des civilisations.

     

    Prenez plaisir à découvrir les richesses culinaires

    et la fantastique diversité gastronomique et culturelle du monde.

     

    Une carte décrivant l’origine, l’empreinte aromatique,

    le terroir ou encore les accords parfaits

    du « Roi des épices » est en cours d'élaboration.

     

  • Les Sels et Cristaux

     

    Sels et cristaux

     

    Que ce soit du Pérou, d’Australie, du désert blanc d’Égypte

    ou encore de Bolivie, tous nos sels sont uniques

    de par leurs couleurs, leurs goûts ou leurs textures.

    Des origines lointaines, issu d'un savoir faire ancestral,

    nos fleurs de sel se caractérisent par leur pureté exceptionnelle,

    leur texture légère et croustillante.

     

    On dit que la fleur de sel ne se ramasse pas, elle se cueille.

     

    Elle se forme à la surface des bassins d’argile

    lors de l’évaporation de l’eau, sous l’action conjuguée du soleil et du vent.

     

    La fleur de sel nature ou aromatisée s’utilise en touche finale.

     

    Pour ne pas la dénaturer, il est nécessaire de l’utiliser après la cuisson.

     

    Pour varier les plaisirs venez découvrir nos associations !

     

  • Les Herbes sauvages

     

    Herbes

     

    Depuis l’Antiquité les fleurs et les herbes

    sont utilisées par les cuisiniers.


    Leur subtil parfum allié à leurs couleurs apporte

    un grand raffinement à tous les plats du quotidien.

    Toutes nos herbes, choisies par nos soins,

    ne contiennent aucun colorant ou arôme artificiel.

     

    Nos herbes aromatiques constituent

    une base originale et moderne pour tous vos mets.

     

  • Le coin sucré

     

    Sucre 1

    La canne à sucre est une plante vivace

    qui peut atteindre 5 mètres de hauteur.

     

    De septembre à novembre, les tiges arrivées à maturité

    sont coupées à la main, puis broyées.

     

    Le jus de canne, appelé « vesou »,

    est obtenu au terme de multiples opérations techniques.

    Il est purifié, concentré et cristallisé

    sans aucune altération ni transformation chimique.

    C’est l’expédition d’Alexandre le Grand jusqu’à l’Indus,

    aux alentours de l’an -325 avant JC,

    qui la fit connaître pour la première fois auprès des européens.

     

    Ce sont les villes marchandes italiennes,

    Venise et Gênes en premier,

    qui se livrent à ce fructueux commerce avec les pays d’Orient,

    jusqu’alors détenteurs des productions de canne à sucre.

     

    Découvrez ici des sucres de toutes origines, naturels,

    non raffinés, à indices glycémiques très bas

    et aux saveurs étonnantes !

     

  • Les Huiles

    La production d’huiles de goût est une tradition française ancestrale.

    À l’origine, chaque village avait un moulin

    qui toastait et extrayait l’huile des noix,

    noisettes, amandes, olives et autres fruits

    et graines récoltés par les paysans.

     

    Village 12

     

    Moulin

     

    Dans la Vallée de la Loire, ce savoir-faire

    s’est appliqué à l’huile vierge de noix,

    du fait d’une forte présence de noyers dans la région.

     

    La Tourangelle est l’une des rares huileries restante qui perpétue,

    depuis plus de cent ans, cet héritage

    à Saumur (dans la Vallée de la Loire).

     

    Val de loire

     

    Entreprise familiale, passionnée et fière de son savoir-faire,

    La Tourangelle s’appuie sur l’authenticité et l’innovation,

    piliers de son développement.

     

    Loire

     

     

  • Les Vinaigres

     

    Vinaigres2

     

    En fait, toute dilution alcoolique

    peut servir de base à la fabrication du vinaigre.


    De très nombreuses sortes de vinaigre sont fabriquées

    à travers le monde souvent en fonction

    des productions agricoles locales,

    puisqu'il existe autant de sortes de vinaigre

    que de liquides sucrés utilisés,

    susceptibles de produire une fermentation alcoolique :


    vinaigre de vin blanc, vinaigre de vin rouge, vinaigre de cidre,

    vinaigre blanc d'alcool "cristal" pour conserves (souvent de betterave),

    vinaigre d'alcool coloré, vinaigre de malt, vinaigre de bière,

    vinaigre d'hydromel, vinaigre de miel, vinaigre de riz,

    vinaigres préparés à partir d'alcool distillés avec des céréales,

    de jus fermenté de fruits (framboise, citron, cassis, de banane,

    de dattes, de figues, de groseille, de pamplemousse),

    de sève (érable, palmier-dattier)…


    Comme le bon vin, le bon vinaigre se bonifie en vieillissant !

     

  • Les accessoires

     

    Moulins

     

    Dans des collections emblématiques à l'élégance rare,

    véritables objets d'art, ces moulins Peugeot incarnent

    tout l'art de penser les arts de la table à la croisée

    du raffinement et du savoir faire.


    Déclinés dans des matières et des couleurs

    qui en font des objets indispensables et intégrant

    le système garanti sans limitation de durée et breveté

    exclusif de réglage de la mouture u’Select,

    les gammes de moulins Peugeot illustrent

    tout le savoir-faire artisanal

    et le parti-pris esthétique Français.


    Ainsi magnifient-ils et réinventent-ils toujours davantage l’usage

    par lequel les sels et les poivres du monde

    dévoilent toute la puissance et la richesse de leurs arômes.


    Pilon mortiers


    En Provence, des artisans créent des objets magnifiques

    dans du bois d'olivier brut, rustique et non traité.

     

    Chaque pièce est unique et d'une authenticité remarquable.

     

    Indispensable pour broyer et concasser vos épices !