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Baies, graines et épices brutes
La qualité exceptionnelle des assaisonnements Epicez-tout
est déterminée par des épices brutes de choix.
Leur sélection stricte, leur transformation en douceur
et leur concept d’emballage optimal,
contribuent à la qualité de notre gamme d’épices et d’herbes aromatiques.
Nos épices garantissent toujours le goût adéquat du produit cuisiné.
La différence se perçoit au goût et à l’odeur.
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Mélanges et compositions du monde
Chaque pays et chaque culture possède un mélange qui lui est propre.
Il en existe autant que de pays, de régions,
de traditions que de personnes qui les assemblent.
Notre sélection de mélanges d’épices provient du monde entier
avec ses parfums délicats et ses saveurs d’ailleurs :
des mélanges exotiques, des mélanges d’épices du quotidien,
des mélanges torréfiés, des mélanges d’épices asiatiques,
des mélanges d’épices africains, des mélanges orientaux,
des mélanges d’épices entières, des mélanges d’épices moulues…
Associez ces assemblages d’épices à vos mets,
et partez en voyage à la rencontre
de traditions culinaires ancestrales et des civilisations.
Prenez plaisir à découvrir les richesses culinaires
et la fantastique diversité gastronomique et culturelle du monde.
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Dans son Histoire des plantes, Théophraste désigne l’Inde,
la Judée et la Syrie comme pays d’origine des épices.
Il parle de deux poivres parvenus en Méditerranée.
Théophraste nomme le poivre noir « baie de Cnide »,
du nom de la ville (dans l’actuelle Turquie) par où cette épice arrivait.
L’histoire antique du poivrier noir est souvent liée
et confondue avec celle du poivrier long.
Les Romains se sont servis des deux espèces
(longum et nigrum) sans distinction,
et ils en évoquaient une troisième, le poivre blanc,
ignorant qu’il s’agissait du poivre noir débarrassé de sa cuticule.
Une épice rare et coûteuse.
Elles n’étaient utilisées que par les personnes
les plus aisées, lors de grandes occasions.
À la fin de l’Antiquité, le poivre était reconnu
pour son prix très onéreux.
La technique de dégustation adoptée pour les poivres présente
de nombreuses similitudes de fond
et de forme avec l’univers du vin.
Partez en voyage à la rencontre de traditions
culinaires ancestrales et des civilisations.
Prenez plaisir à découvrir les richesses culinaires
et la fantastique diversité gastronomique et culturelle du monde.
Une carte décrivant l’origine, l’empreinte aromatique,
le terroir ou encore les accords parfaits
du « Roi des épices » est en cours d'élaboration.
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Que ce soit du Pérou, d’Australie, du désert blanc d’Égypte
ou encore de Bolivie, tous nos sels sont uniques
de par leurs couleurs, leurs goûts ou leurs textures.
Des origines lointaines, issu d'un savoir faire ancestral,
nos fleurs de sel se caractérisent par leur pureté exceptionnelle,
leur texture légère et croustillante.
On dit que la fleur de sel ne se ramasse pas, elle se cueille.
Elle se forme à la surface des bassins d’argile
lors de l’évaporation de l’eau, sous l’action conjuguée du soleil et du vent.
La fleur de sel nature ou aromatisée s’utilise en touche finale.
Pour ne pas la dénaturer, il est nécessaire de l’utiliser après la cuisson.
Pour varier les plaisirs venez découvrir nos associations !
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Depuis l’Antiquité les fleurs et les herbes
sont utilisées par les cuisiniers.
Leur subtil parfum allié à leurs couleurs apporteun grand raffinement à tous les plats du quotidien.
Toutes nos herbes, choisies par nos soins,
ne contiennent aucun colorant ou arôme artificiel.
Nos herbes aromatiques constituent
une base originale et moderne pour tous vos mets.
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La canne à sucre est une plante vivace
qui peut atteindre 5 mètres de hauteur.
De septembre à novembre, les tiges arrivées à maturité
sont coupées à la main, puis broyées.
Le jus de canne, appelé « vesou »,
est obtenu au terme de multiples opérations techniques.
Il est purifié, concentré et cristallisé
sans aucune altération ni transformation chimique.
C’est l’expédition d’Alexandre le Grand jusqu’à l’Indus,
aux alentours de l’an -325 avant JC,
qui la fit connaître pour la première fois auprès des européens.
Ce sont les villes marchandes italiennes,
Venise et Gênes en premier,
qui se livrent à ce fructueux commerce avec les pays d’Orient,
jusqu’alors détenteurs des productions de canne à sucre.
Découvrez ici des sucres de toutes origines, naturels,
non raffinés, à indices glycémiques très bas
et aux saveurs étonnantes !
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La production d’huiles de goût est une tradition française ancestrale.
À l’origine, chaque village avait un moulin
qui toastait et extrayait l’huile des noix,
noisettes, amandes, olives et autres fruits
et graines récoltés par les paysans.
Dans la Vallée de la Loire, ce savoir-faire
s’est appliqué à l’huile vierge de noix,
du fait d’une forte présence de noyers dans la région.
La Tourangelle est l’une des rares huileries restante qui perpétue,
depuis plus de cent ans, cet héritage
à Saumur (dans la Vallée de la Loire).
Entreprise familiale, passionnée et fière de son savoir-faire,
La Tourangelle s’appuie sur l’authenticité et l’innovation,
piliers de son développement.
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En fait, toute dilution alcoolique
peut servir de base à la fabrication du vinaigre.
De très nombreuses sortes de vinaigre sont fabriquéesà travers le monde souvent en fonction
des productions agricoles locales,
puisqu'il existe autant de sortes de vinaigre
que de liquides sucrés utilisés,
susceptibles de produire une fermentation alcoolique :
vinaigre de vin blanc, vinaigre de vin rouge, vinaigre de cidre,vinaigre blanc d'alcool "cristal" pour conserves (souvent de betterave),
vinaigre d'alcool coloré, vinaigre de malt, vinaigre de bière,
vinaigre d'hydromel, vinaigre de miel, vinaigre de riz,
vinaigres préparés à partir d'alcool distillés avec des céréales,
de jus fermenté de fruits (framboise, citron, cassis, de banane,
de dattes, de figues, de groseille, de pamplemousse),
de sève (érable, palmier-dattier)…
Comme le bon vin, le bon vinaigre se bonifie en vieillissant ! -
Dans des collections emblématiques à l'élégance rare,
véritables objets d'art, ces moulins Peugeot incarnent
tout l'art de penser les arts de la table à la croisée
du raffinement et du savoir faire.
Déclinés dans des matières et des couleurs
qui en font des objets indispensables et intégrant
le système garanti sans limitation de durée et breveté
exclusif de réglage de la mouture u’Select,
les gammes de moulins Peugeot illustrent
tout le savoir-faire artisanal
et le parti-pris esthétique Français.
Ainsi magnifient-ils et réinventent-ils toujours davantage l’usage
par lequel les sels et les poivres du monde
dévoilent toute la puissance et la richesse de leurs arômes.
En Provence, des artisans créent des objets magnifiques
dans du bois d'olivier brut, rustique et non traité.
Chaque pièce est unique et d'une authenticité remarquable.
Indispensable pour broyer et concasser vos épices !
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Curry de Perse Advieh
Ingrédients : Cumin, cannelle de Ceylan, boutons de rose, cardamome verte,...9,00€ TTC
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Sel de Maras
Le sel tient son nom de la ville de Maras qui s'étend sur un plateau qui domine...5,00€ TTC
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Sel Pyramidal de Chypre au Safran
Ingrédients : Sel Pyramidal, Pistils de safran. Le sel pyramidal est ramassé...10,00€ TTC