Sel du vigneron

Par sachet de 60g

 

INGREDIENTS :

Sel marin de l'Île de Ré, Merlot et Cabernet, épices et aromates.

 

Au début du XXème siècle,

le transport du vin battait son plein en Gironde.

Les voiliers qui transportaient le sel

subissaient régulièrement des tempêtes.

Lors d’un trajet mouvementé,

quelques tonneaux de vin rouge bordelais se renversèrent

sur le pont d’un navire.

Le vin renversé se mélangea avec les cristaux de sels voisins.

 

Les voiliers

Quelques fins gastronomes bordelais

eurent alors l’idée d’en faire leur commerce.


Aujourd’hui, ce sel du vigneron est fabriqué artisanalement :

on le prépare en faisant mariner un sel de qualité

provenant de l'Île de Ré, réputée pour son sel, 

dans un savant mélange de merlot, de cabernet et d'épices.

 

L ile de re

En résulte un sel aromatisé des plus originaux !

Sa couleur est d'un rouge pourpre très élégant, assez corsé au nez,

le sel du vigneron est d'une grande subtilité en bouche :

arômes de fruits rouges, parfum boisé et subtilement épicé

avec un léger piquant poivré : d'une grande finesse.

 

Les notes douces et délicates de cet assemblage de sel et de vin

s’accordent parfaitement avec une purée de légumes,

un pot-au-feu ou une sauce crémeuse.

À essayer absolument sur une côte de bœuf, des Saint-Jacques,

un plat de gibier, ou une simple salade estivale.  

 

Cote de b uf

Un voyage culinaire au coeur des châteaux de la région Bordelaise.

Un sublime millésime... de sel !

 

Chateaux de la region bordelaise

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

6,00€ TTC

sel vigneron vin bordeauxAu début du XXème siècle le transport du vin battait son plein en Gironde. Les voiliers qui transportaient le sel subissaient régulièrement des tempêtes. Lors d’un trajet mouvementé quelques tonneaux de vin rouge bordelais se renversèrent sur le pont d’un navire. Le vin renversé se mélangea avec les cristaux de sels voisins. Quelques fins gastronomes bordelais eurent alors l’idée d’en faire leur commerce. Aujourd’hui ce sel du vigneron est fabriqué artisanalement : on le prépare en faisant mariner un sel de qualité provenant de l'Île de Ré réputée pour son sel  dans un savant mélange de merlot de cabernet et d'épices. En résulte un sel aromatisé des plus originaux ! Sa couleur est d'un rouge pourpre très élégant assez corsé au nez le sel du vigneron est d'une grande subtilité en bouche : arômes de fruits rouges parfum boisé et subtilement épicé avec un léger piquant poivré : d'une grande finesse. Les notes douces et délicates de cet assemblage de sel et de vin s’accordent parfaitement avec une purée de légumes un pot-au-feu ou une sauce crémeuse. À essayer absolument sur une côte de bœuf des Saint-Jacques un plat de gibier ou une simple salade estivale.   Un voyage culinaire au coeur des châteaux de la région Bordelaise. Un sublime millésime... de sel ! Ingrédients : Sel marin de l'Île de Ré Merlot et Cabernet épices et aromates.

 

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