Colombo de poulet antillais

Le colombo : l’un des plats emblématiques des Antilles.

Vous pouvez le préparer avec du poulet, du porc,

du cabri, du poisson, des légumes.

 

Poulet colombo

Découpez 1,2kg de blancs de poulet en cubes

et arrosez-les avec 2 c.à.s d'huile d'olive et 1 de vinaigre.

 

Ajoutez l'ail écrasé, 1 oignon émincé et 1 c.à.s de colombo.

 

Salez, poivrez au phu quoc.

 

Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.

 

Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive.

Mettez à dorer les cubes de poulet préalablement égouttés.

 

Ajoutez 4 ciboules coupées en rondelles, 5 branches de persil

et l'oignon hachés puis 2 clous de girofle.

 

Mélangez et faites revenir à feu doux 10 min

jusqu'à ce que la viande rende son eau.

 

Ajoutez 4 pommes de terre, 1 aubergine,

1 c.à.c de thym et 1 piment habanero.

 

Mouillez d'eau jusqu'à hauteur des ingrédients

et ajoutez 1 c.à.s de colombo.

 

Couvrez et laissez mijoter 20 min.

Arrosez avec le jus d'1/2 citron vert, mélangez.

 

Décorez de quelques feuilles de coriandre fraîche

et servez bien chaud

avec une timbale de riz parfumé à la cardamome.

 

 

 

 

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