Colombo de poulet antillais
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- Le 28/05/2018
- Dans Les volailles
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Le colombo : l’un des plats emblématiques des Antilles.
Vous pouvez le préparer avec du poulet, du porc,
du cabri, du poisson, des légumes.
Découpez 1,2kg de blancs de poulet en cubes
et arrosez-les avec 2 c.à.s d'huile d'olive et 1 de vinaigre.
Ajoutez l'ail écrasé, 1 oignon émincé et 1 c.à.s de colombo.
Salez, poivrez au phu quoc.
Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive.
Mettez à dorer les cubes de poulet préalablement égouttés.
Ajoutez 4 ciboules coupées en rondelles, 5 branches de persil
et l'oignon hachés puis 2 clous de girofle.
Mélangez et faites revenir à feu doux 10 min
jusqu'à ce que la viande rende son eau.
Ajoutez 4 pommes de terre, 1 aubergine,
1 c.à.c de thym et 1 piment habanero.
Mouillez d'eau jusqu'à hauteur des ingrédients
et ajoutez 1 c.à.s de colombo.
Couvrez et laissez mijoter 20 min.
Arrosez avec le jus d'1/2 citron vert, mélangez.
Décorez de quelques feuilles de coriandre fraîche
et servez bien chaud
avec une timbale de riz parfumé à la cardamome.
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