Accras de morue
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- Le 28/05/2018
- Dans Les entrées
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Voici la recette pour réaliser ce célèbre apéritif antillais.
C'est particulièrement délicieux,
lorsque les accras de morue sont bien croustillants !
Emiettez 400g de chair de morue dans un grand saladier.
Ciselez l'oignon, l'ail et le ½ bouquet de persil,
ainsi que le ½ piment habanero débarrassé de ses graines,
et ajoutez le tout à la chair de morue.
Dans un autre récipient, préparez la pâte :
versez 200g de farine puis formez un puits au centre.
Versez-y progressivement du lait,
tout en mélangeant doucement.
Lorsque la pâte est homogène,
incorporez-la à la chair de morue et mélangez longuement.
Saupoudrez d'1 c.à.c de levure chimique,
puis pressez le citron vert.
Mélangez doucement en incorporant au reste de la pâte.
Réservez 30 min à température ambiante.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
Prélevez une petite cuillère de pâte
et plongez-la dans l'huile.
Si elle se met à frire instantanément,
l'huile a atteint la bonne température (environ 180 °C).
Formez de petits beignets avec 2 c.à.c
et plongez-les dans l'huile chaude.
Laissez-les dorer quelques minutes,
puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Dégustez les accras bien chauds
avec une salade ou en amuse bouche à l'apéritif !!
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