Accras de morue

Voici la recette pour réaliser ce célèbre apéritif antillais.

 

C'est particulièrement délicieux,

lorsque les accras de morue sont bien croustillants !

Accras de morue

Emiettez 400g de chair de morue dans un grand saladier.

 

Ciselez l'oignon, l'ail et le ½ bouquet de persil,

ainsi que le ½ piment habanero débarrassé de ses graines,

et ajoutez le tout à la chair de morue.

 

Dans un autre récipient, préparez la pâte :

versez 200g de farine puis formez un puits au centre.

 

Versez-y progressivement du lait,

tout en mélangeant doucement.

 

Lorsque la pâte est homogène,

incorporez-la à la chair de morue et mélangez longuement.

 

Saupoudrez d'1 c.à.c de levure chimique,

puis pressez le citron vert.

 

Mélangez doucement en incorporant au reste de la pâte.

 

Réservez 30 min à température ambiante.

Faites chauffer l'huile dans une friteuse.

 

Prélevez une petite cuillère de pâte

et plongez-la dans l'huile.

 

Si elle se met à frire instantanément,

l'huile a atteint la bonne température (environ 180 °C).

 

Formez de petits beignets avec 2 c.à.c

et plongez-les dans l'huile chaude.

 

Laissez-les dorer quelques minutes,

puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

 

Dégustez les accras bien chauds

avec une salade ou en amuse bouche à l'apéritif !!

 

 

 

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