Massale 1

Massalé mauricius

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7,90€ TTC

 

1 dose = 1 décilitre = 60g

ORIGINE

Carte 10   Ile maurice

Le mélange d’épices Massalé est apparu au début du XVIII sur l’île Maurice

avec l’arrivée d’immigrants Indiens

qui en rapportèrent la recette dans leurs bagages à Port Louis.

Ils souhaitaient faire de Maurice une île aux épices

et ainsi stopper le monopole du commerce par les Hollandais.

Port louis   Marche port louis

 

INGREDIENTS

Safran, coriandre, cumin, moutarde, dholl, riz, fenugrec,

poivre noir, cannelle, girofle, feuilles de cari.

Plage 3   Marche port louis

Très employé en cuisine créole dans les viandes blanches, les lapins.

Il s’accordera à merveille avec des achards de légumes maison,

des crevettes sautées, un carry de poisson ou un rougail saucisse.

Peche 1

 

IDEE RECETTE

L'espadon Mauricien