Massale 1

Massalé Mauricius

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9,00€ TTC

 

1 dose = 1 décilitre = 60g

 

ORIGINE

Carte 10   Ile maurice

 

Le mélange d’épices Massalé est apparu

au début du XVIII sur l’île Maurice

avec l’arrivée d’immigrants Indiens

qui en rapportèrent la recette dans leurs bagages à Port Louis.

 

Ils souhaitaient faire de Maurice une île aux épices

et ainsi stopper le monopole du commerce par les Hollandais.

 

Port louis

 

INGREDIENTS

Safran, coriandre, cumin, moutarde, dholl, riz, fenugrec,

poivre noir, cannelle, girofle, feuilles de cari.

 

 

Plage 3   Marche port louis

 

Très employé en cuisine créole

dans les viandes blanches, les lapins.

 

Il s’accordera à merveille

avec des achards de légumes maison,

des crevettes sautées, un carry de poisson

ou un rougail saucisse.

 

Peche 1

 

IDEES RECETTES

L'espadon Mauricien

Crumble de la mer

Gâteaux pima Mauriciens

Carry de poulet Mauricien

 

 

 

 

 

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