Carry de poulet Mauricien

 

Carry de poulet mauricien

 

Préparer 1kg de poulet en enlevant la peau

et s’il y a du blanc, le couper en lamelles.

Il n’y a pas d’obligation au niveau des morceaux à choisir

mais un Carry est toujours meilleur avec des os,

du coup des cuisses de poulet font parfaitement l’affaire.

 

Dans un faitout, faire revenir dans un peu d’huile de colza,

1 oignon rouge, 1 gousse d’ail et 1 c.à.s de gingembre.

 

Y ajouter le poulet, saler aux perles du lac Assal,

poivrer au voatsiperifery et le laisser bien dorer.

 

Une fois le poulet bien cuit et doré, ajouter 3 feuilles de curry,

la purée de 3 tomates, 1 piment habanero

et 1 c.à.s de sucre de fleur de coco.

 

Laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes.

 

Dans un bol diluer 1 c.à.s de Massalé dans le bouillon de volaille.

 

Une fois les tomates commencent à prendre une couleur orangée,

y ajouter le mélange précédent.

 

Ajouter 6 pommes de terre ainsi que de l’eau

afin de recouvrir le tout, il faut que le poulet soit bien recouvert

et que les pommes de terre plongent bien

dans la sauce pour une bonne cuisson.

 

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 bonnes minutes.

Ajouter ensuite 1 tasse de petits pois,

mélanger afin de les faire plonger dans la sauce,

laisser cuire une dizaine d’autres minutes à feu moyen

à découvert afin de faire réduire la sauce.

 

Parsemer dans un premier temps de coriandre ciselée

afin que la sauce prenne le goût.

 

Avant de servir remettre de la coriandre fraîche

pour décorer et pour avoir un meilleur goût car,

comme le persil, elle se met à la fin.

 

Bon appétit !

 

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