Carry de poulet Mauricien
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- Le 19/04/2019
- Dans Les volailles
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Ce carry de poulet Mauricien authentique et simple
est délicieusement délicieux et simple à préparer.
Préparer 1kg de poulet en enlevant la peau
et s’il y a du blanc, le couper en lamelles.
Il n’y a pas d’obligation au niveau des morceaux à choisir
mais un Carry est toujours meilleur avec des os,
du coup des cuisses de poulet font parfaitement l’affaire.
Dans un faitout, faire revenir dans un peu d’huile de colza,
1 oignon rouge, 1 gousse d’ail et 1 c.à.s de gingembre.
Y ajouter le poulet, saler aux perles du lac Assal,
poivrer au voatsiperifery et le laisser bien dorer.
Une fois le poulet bien cuit et doré, ajouter 3 feuilles de curry,
la purée de 3 tomates, 1 piment habanero
et 1 c.à.s de sucre de fleur de coco.
Laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes.
Dans un bol diluer 1 c.à.s de Massalé dans le bouillon de volaille.
Une fois les tomates commencent à prendre une couleur orangée,
y ajouter le mélange précédent.
Ajouter 6 pommes de terre ainsi que de l’eau
afin de recouvrir le tout,
il faut que le poulet soit bien recouvert
et que les pommes de terre plongent bien
dans la sauce pour une bonne cuisson.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 bonnes minutes.
Ajouter ensuite 1 tasse de petits pois,
mélanger afin de les faire plonger dans la sauce,
laisser cuire une dizaine d’autres minutes à feu moyen
à découvert afin de faire réduire la sauce.
Parsemer dans un premier temps de coriandre ciselée
afin que la sauce prenne le goût.
Avant de servir remettre de la coriandre fraîche
pour décorer et pour avoir un meilleur goût car,
comme le persil, elle se met à la fin.
Bon appétit !
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