Sucre de fleur de coco

Sucre de fleur de coco

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

5,90€ TTC

 

1dose  = 1 décilitre = 75g

 

Indice glycémique bas : 35

 

ORIGINE

Lombok

C'est un édulcorant sain et naturel, considéré comme un sucre,

issu de la sève des fleurs de cocotiers d'Indonésie, plus précisément à Lombok.

Un édulcorant est une substance ayant un goût sucré, mais qui n'est pas du saccharose,

avec un indice glycémique particulièrement bas,

donc moins chargé en glucide que le sucre classique.

Volcan rinjani

Plage 5   Temple pura ulun danu

La récolte s'effectue à la main, en escaladant les arbres.

On attache les tiges des fleurs de coco et on récupère la sève en tapant dessus.

Cette sève tombe dans un récipient accroché dessous pendant quelques heures.

Cocotier   Fleur de coco

Recolte 20   Recolte2 9

On fait ensuite chauffer la sève jusqu’à ce que l'eau

soit quasi complètement évaporée,jusqu'à obtenir un sirop ambré épais.

Le sirop durcit, puis est réduit en forme de gros cristaux de sucre,

ou parfois de pâte molle : c'est le sucre de coco !

Recolte3 3   Fabrication 1

Le nectar de fleurs de cocotier est un sucre à l'arôme envoutant.

Au nez, il développe des notes fleuries de fleur de coco,

aux touches d'arôme caramélisé avec des pointes d’amandes et de noisettes.

En bouche, il possède une texture souple et douce sur la langue.

Son goût est subtilement caramélisé, se rapprochant de la cassonade.

A infuser dans une crème anglaise, avec un fromage frais de brebis accompagné de noisettes,

dans un cocktail de fruits frais et de lait de coco, avec un ananas rôti, caramélisé au poivre.

Riz au lait mangue   Ananas roti au miel epice

Gateau

 

 

#fleurdesucrecoco #folie #sucrerie #plaisir#dessert #mangue #fromageblanc 

#sucre#noixdecoco #caramel #epiceztout #epice #spice#details #food #goodfood 

#foodies #recette#recipe #foodporn #instafood #instagood#foodstagram #foodphotography 

#foodpic#picstagram #homemade #faitmaison #cooking#cuisine #yummy #miam

 

 

Sucre de fleur de coco