Perles du lac Assal
1dose = 1décilitre = 140g
ORIGINE
À l'ouest de Djibouti, le lac Assal, le plus salé au monde
est le point le plus bas
et le plus chaud du continent africain.
Berceau de l’humanité : la banquise immaculée,
les roches volcaniques noires, le lac bleu cobalt…
Les perles de sel
sont naturellement sculptées par l'eau et le vent.
Le sel du lac Assal est ramassé depuis la nuit des temps
par les nomades Afarsqui font halte au lac
et chargent les chameaux pour échanger la perle de sel
contre diverses denrées sur les marchés éthiopiens,
à Harar notamment, ville mythique et mystérieuse.
C'est un sel très sec, qui croque sous la dent.
Les premières notes sont assez rudes,
franches et riches à la fois.
Elles rappellent l'aridité et l'hostilité du lac Assal
pour apporter un air d'Afrique a toutes vos préparations.
#djibouti #lacassal #afars #harar #afrique
#epiceztout #epice #spice #details #food
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic
#picstagram #homemade #faitmaison #cooking
Disponibilité : En stock, livraison en 48h
9,00€ TTC