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Moutarde maison

Après avoir goûté cette recette

vous arrêterez d'acheter votre moutarde au supermarché !

 

Moutarde maison 1

Faites macérer un hachis d'épices

pendant quinze jours dans le vinaigre blanc :

1 c.à.s de cerfeuil, de ciboulette,

d'estragon, de persil, 1 gousse d'ail,

un peu de celeri, puis filtrez-le.

 

Ensuite, broyez des graines de moutarde

pour obtenir 1 verre de farine

et ajoutez-y deux cuillerées d'huile d'olive

et une bonne pincée de sel.

 

Délayez le tout avec le vinaigre aromatisé.

Vous devez obtenir un mélange assez épais.

Après 48 heures au cours desquelles

vous aurez remué la pâte de temps en temps,

il vous faudra ajouter un peu de vinaigre,

notamment si la pâte est trop épaisse.

 

Il vous suffira ensuite de mettre cette moutarde

dans un bocal hermétiquement fermé.

Ainsi, votre moutarde sera prête à être consommée.

 

 

 

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