Paté Basque
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- Le 28/05/2018
- Dans Les entrées
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C'est le pâté de campagne traditionnel
par excellence du Pays Basque .
Il aura une place de choix sur votre table pour l'apéritif.
Passer au hachoir 500g de foies de porc,
1 oignon, 2 gousses d'ail et du persil.
Hacher ensuite 1kg de gorges de porc.
Mélanger le tout avec 3 œufs, 15cl de crème, sel,
1 c.à.c de piment d'Espelette et 2 c.à.s d'Armagnac.
Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans la crépine de porc étalée.
Poser sur le dessus une feuille de laurier
et un brin de thym.
Refermer la crépine.
Mettre au frais pour la nuit.
Mettre la préparation dans une terrine.
Faites cuire au bain marie Th 6
pendant au moins deux heures.
Laissez refroidir avant de le servir à l'apéritif.
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