Les pains burger
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- Le 01/02/2020
- Dans Les entrées
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Rien de tel qu'un pain maison
pour un fameux burger maison à la place d'un fast food !
Commencez par moudre 1 c.à.s de graines de lin,
ajoutez 1,5 d'eau et laissez reposer 10 minutes.
Elles devront avoir une consistance gélatineuse
similaire à du blanc d'oeuf.
Dans un saladier,
mélangez 60ml de lait d'amande,1 c.à.s d'huile de coco,
l'oeuf de lin, 1 c.à .s de pépites de sucre de sirop d'érable
et 1 pincée de sel.
Dans un bol, versez 60 ml d'eau tiède
puis versez ½ c .à.s de levure de boulanger en pluie.
Laissez reposer 1 à 2 minutes jusqu'à complète dissolution.
Versez dans le saladier et mélangez.
Ajoutez 215g de farine et mélangez avec une grosse cuillère.
Continuez à pétrir pendant 10 minutes à la main.
Si la pâte est trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine.
Couvrez d'un linge propre et laissez pousser pendant 1 heure
dans un endroit tiède comme un four préchauffé à 20/30°C,
le pâton doit avoir au moins doublé de volume.
Dégazez le pâton avec le poing,
reformez une boule et coupez 4 morceaux égaux,
façonnez 4 boules et disposez-les sur une plaque
recouverte de papier cuisson.
Couvrez à nouveau du linge
et laissez pousser 30 à 45 minutes à l'air ambiant,
les pâtons doivent doubler de volume.
Préchauffez le four à 170°C,
badigeonnez le dessus de lait végétal
et saupoudrez de graines de lin.
Enfournez vos pains à burgers pour 15 à 20 minutes,
surveillez bien la cuisson, ils doivent être juste dorés.
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