Le pain maison au graines de lin brun
- Par epiceztout40
- Le 01/03/2018
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- Dans Les entrées
Délayez 1cube de levure dans 10cl d’eau tiède
et laissez reposer 10 min.
Versez la farine et le sel dans un récipient .
Ajoutez 30cl d'eau, 1 c.à.s d'huile, la levure délayée,
20cl d’eau et pétrissez pendant environ 5 min.
Incorporez 30 g de graines de lin
et continuez de pétrir 2 à 3 min,
jusqu’à ce que la pâte devienne bien homogène
et se détache des parois.
Couvrez et laissez lever dans un endroit tiède pendant environ 1 h30.
Retravaillez un peu la pâte, formez une boule et déposez-la
sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Saupoudrez du reste de graines de lin
et laissez à nouveau lever 30 min.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Enfournez le pain et laissez cuire environ 35 min.
Laissez refroidir avant de servir.
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