Assiette des Alpages

 

De la fraîcheur et des fleurs de printemps dans cette assiette d'altitude.

Assiette des alpages

 

Sortez les 4 œufs du frigo.

Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole elle servira à cuire les oeufs.

 

Pendant ce temps,

coupez 60g de noix grossièrement et 4 tranches de pain en croûtons.

Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive 

et une bonne noix de beurre.

 

Une fois le beurre fondu,

versez dans la poêle 4 c.à.c d'ail des ours séché et remuez.

Déposez ensuite les croûtons et les noix dans la poêle

et faites-les dorer à feu moyen vif en remuant régulièrement

(3 - 4 min environ ajoutez éventuellement un peu de matière grasse

en cours de route pour que les croûtons colorent mieux).

Mettez de côté.

 

Une fois l'eau dans la petite casserole bouillante,

plongez-y les oeufs.

Faites-les cuire 6 min pour qu'ils soient "mollets".

Une fois cuits, passez-les sous l'eau froide 1 à 2 min.

Pour en stopper la cuisson.

Retirez-en la coquille et mettez-les de côté.

 

Dans un saladier, réalisez votre vinaigrette préférée.

Lavez puis essorez la  batavia fraîche et croquante 

et quelques brins de persil et coupez-le finement.

Coupez 240g de Tomme des montagnes en petits morceaux

et ajoutez de la salade de fleurs.

 

Ajoutez le tout au saladier avec les les noix

et les croûtons dorés et remuez.

Servez la salade en n'oubliant pas

de déposer un oeuf dans chaque assiette. 

 

 

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