Taboulé vert Iranien aux agrumes

 

Pour réaliser un vrai taboulé à l'orientale,

cette recette venue d'Iran est une merveille !

Et oui il n'appartient pas qu'au Liban !

 

Taboule vert aux agrumes

Plongez 2 tomates 20 secondes dans l'eau bouillante,

rafraîchissez-les dans l'eau froide,

retirez la peau et les pépins.

 

Coupez la chair en petits dés.


Pressez 1 orange et 2 citrons pour en extraire le jus.


Mettez 300g de boulghour dans un saladier

avec 2cl d'huile d'olive, et 1 c.à.s de 1001 nuits

Versez les jus de citron et d'orange.

 

Assaisonnez avec le sel bleu de perse

et du poivre de cubèbe.

Remuez bien, laissez gonfler 30 min.


Ajoutez ensuite ½ botte de persil haché

et les dés de tomates.

 

Laissez reposer au moins 1h au frais avant de servir.

 

 

 

 

#epiceztout  #epice #spice #details #food

#iran #liban #tabouleh #boulghour

#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood 

#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic 

#picstagram #homemade #faitmaison #cooking 

#miam #yummy #cuisine

Commentaires

  • cailleta viviane
    • 1. cailleta viviane Le 19/08/2021
    Bjr les quantités pour les épices sont de combien merci cordialement
    • epiceztout40
      • epiceztout40Le 26/08/2021
      Bonsoir Comme indiqué dans la recette : une cuillère à soupe

Ajouter un commentaire