Taboulé vert Iranien aux agrumes
- Par
- Le 13/03/2019
- Commentaires (0)
- Dans Les entrées
Pour réaliser un vrai taboulé à l'orientale,
cette recette venue d'Iran est une merveille !
Et oui il n'appartient pas qu'au Liban !
Plongez 2 tomates 20 secondes dans l'eau bouillante,
rafraîchissez-les dans l'eau froide,
retirez la peau et les pépins.
Coupez la chair en petits dés.
Pressez 1 orange et 2 citrons pour en extraire le jus.
Mettez 300g de boulghour dans un saladier
avec 2cl d'huile d'olive, et 1 c.à.s de 1001 nuits
Versez les jus de citron et d'orange.
Assaisonnez avec le sel bleu de perse
et du poivre de cubèbe.
Remuez bien, laissez gonfler 30 min.
Ajoutez ensuite ½ botte de persil haché
et les dés de tomates.
Laissez reposer au moins 1h au frais avant de servir.
#epiceztout #epice #spice #details #food
#iran #liban #tabouleh #boulghour
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic