Poivre de cubebe

Poivre de Cubèbe

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

7,90€ TTC

 

1dose = 1 décilitre = 35g

ORIGINE

Sumatra

Le poivre cubèbe à queue est le fruit d'une tige longue

et souple d'une plante voisine du poivrier.

Originaire de Bornéo, Java, Sumatra, il porte aussi le nom de cubèche,

embèbe, poivre à queue, ou encore poivre du Kissi.

Plante 7   Recolte 13

A sa cueillette, le poivre cubèbe est manié avec précaution.

L'épice est obtenue à partir des baies, récoltées avant maturité, séchées et moulues.

Le grain possède un petit pédoncule qui peut être aussi long que le diamètre du grain.

Java   Borneo

Légerèment piquant aux notes aromatiques, subtiles et amères de girofle.

Le nez de ce poivre de Cubèbe, exprime sur un fond miellé et fruité

des senteurs de thé fumé et d'infusion d'herbes.

Enrobé par de délicats arômes d'épices douces et de résine,

il s'accordera parfaitement avec des langoustes, des plats asiatiques,

une compote de fruits exotiques ou un dessert chocolat/menthe.

Son emploi est fréquent dans les poudres de curry

ou peut se consommer directement en mâchant la baie,

il laisse un goût frais dans la bouche.