Terrine de lapin

Une recette de pâté traditionnelle revisitée

aux arômes subtils du piment de Jamaïque !

 

Terrine de lapin

Tout d'abord, avant de commencer le pâté,

il faut désossé le lapin, et ça,

mieux vaut le demander au boucher.

 

 

Donc couper en morceau le lapin désossé,

450g de poitrine de porc,

déposer le tout dans le hachoir avec le cœur

et le foie du lapin, bien mixer,

la viande doit être bien hachée.

 

Puis hacher 3 échalotes et 1 gousse d'ail,

mélanger avec la viande, rajouter 2 c.à.s de cognac.

 

Ajouter ensuite 20g de sel, 3g de poivre

et 3g de piment de Jamaïque, bien mélanger.

 

Dans une terrine en terre cuite,

déposer de la barde de porc crue.

Puis la préparation à base de lapin.

 

Sur le dessus, 1 c.à.c de thym et 1 branche de laurier

et déposer en dernier la crépine de porc,

n'hésiter pas à poser 3 couches de crépine

pour former une belle croûte sur le dessus.

 

Enfourner le pâté pour 1h30 de cuisson four à 180°C.

Vous pouvez ajouter un verre d'eau dans le four.

A consommer avec du pain frais de campagne !

 

 

 

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