Thym sauvage

Thym sauvage

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

3,50€ TTC

 

1dose = 1 décilitre = 20g

ORIGINE

Sparte antique   Thym 5

Le thym est utilisé dans la cuisine depuis l’antiquité.

Dioscorides et Hippocrate le mentionnait déjà dans leurs écrits.

Ce sont les Romains qui firent découvrir le thym aux Anglais.

Cette herbe originaire de Sparthe a probablement

été introduite en Europe par les moines Bénédictins.

La légende dit qu'il a été créé des larmes de la belle Hélène, reine de Sparte.

Enlevée par Pâris prince de Troie, ces larmes faisaient pousser la fameuse herbe.

Peloponnese 1   Mystras

Ile 1   Laconia 1

Il s’accorde à merveille des plats en sauce, des soupes ou des ragoûts.

Les Italiens aiment l’utiliser pour assaisonner une pizza maison ou des lasagnes.

Idéal dans une poêlée de pomme de terre du jardin, un plat de lentilles,

une soupe de tomates ou de carottes, un plat de volaille ou de gibier.

   Tzatziki

C'est avant tout un anti-infectieux à large spectre puissant,

un excellent stimulant immunitaire et circulatoire.

Tout le monde a déjà goûté l'infusion de thym

au citron sucrée au miel en cas de mal de gorge.

Le thym est un excellent digestif, idéal après un repas copieux.