Zathar 1

Zathar

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

5,90€ TTC

 

1 dose = 1 décilitre = 65g

ORIGINE

Liban   Paysage 7

Le zathar est un mélange d’épices qui vient de Byblos au Liban,

une des plus anciennes villes du monde, qui fut fondée en 5 000 av. J.-C.

La ville portuaire entretenait avec l’Égypte un commerce florissant de bois de cèdre

nécessaire aux constructions navales égyptiennes,

de résine pour les momifications, de vins et de papyrus.

La ville donnera plus tard son nom à la Bible.

Byblos   Harissa

 

INGREDIENTS

Sumac, sésame blanc, sésame doré, thym, sel

Berger du hermel   Mosquee et tombeau de rafic hariri

Sa saveur acidulée, aromatique et légèrement salée s’utilise également

pour parfumer les viandes blanches et les volailles,

pendant la cuisson et pourquoi pas en marinade.

Sa chaleur citronnée relève délicieusement les poissons.

Et majestueux dans un houmous!

Baalbeck temple   Zaffe libanaise

 

IDEE RECETTE

Les Falafels par Epicez-tout