Velouté de chou-fleur au zathar

 

Veloute chou fleur au zathar

 

Hacher 1 oignon et 1 gousse d'ail.

Couper 1 belle pomme de terre en cubes,

et le chou fleur en petits fleurons.

 

Dans un grand chaudron, chauffer un filet d'huile végétale,

et ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre râpé,

faire revenir 2-3 minutes à feu moyen,

les oignons doivent devenir translucides.

 

Ajouter la pomme de terre et le chou fleur.

Saler et poivrer au voatsiperifery.

 

Dorer 5-6 minutes puis ajouter 4 tasses de bouillon de légumes.

Porter à ébullition et laisser mijoter 20-25 minutes à feu moyen

puis passer le tout au bras mélangeur

pour obtenir une soupe lisse et onctueuse.

 

Ajouter 1 tasse de lait de coco et 1 c.à.s de zathar.

 

Couper 2 tranches de pain de campagne en cubes,

dans une petit poêle chauffer un filet d'huile d'olive

et les dorer 3-4 minutes.

 

Hacher ¼ de tasse de noisettes

et ajoutez les avec ½ cuillère à thé de zathar.

 

Poursuivre la cuisson une minute.

Servir la soupe dans des bols, et garnir de croûtons,

noisettes & zathar.

 

 

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