Poêlée de Girolles en persillade

 

A déguster à l'apéritif ou en accompagnement d'un plat :

une belle recette aux couleurs automnales.

 

Poelee de girolles

Nettoyez 600g de girolles.

Coupez le bout des pieds

et essuyez-les délicatement avec un papier absorbant.

 

Épluchez 1 gousse d'ail

et hachez-la grossièrement avec un gros couteau.

Hachez ½ botte de persil

et mélangez le tout avec un peu d'huile d'olive.

 

Dans une poêle faites chauffer de l'huile d'olive.

Mettez les 2 échalotes hachées

et laissez-les blondir en les remuant souvent.

Ajoutez les girolles et salez avec les perles de sel.

Faites-les sauter pendant 5 à 6 minutes.

 

Ajoutez le hachis d'ail et de persil.

Faites vivement sauter dans la poêle plusieurs fois

pour bien le mélanger aux girolles.

 

Poivrez avec la likouala.

Cuisez encore 1 à 2 minutes au maximum.

Servez la poêlée de girolles en persillade bien chaude

avec quelques baies de passion concassées.

Régalez vous!

 

 

 

 

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