Le Mesir Wat
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- Le 14/03/2019
- Dans Les légumes
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Cap sur l'est de l'Afrique
pour une recette d'inspiration éthiopienne,
un ragoût de lentilles très goûteux et vraiment facile à faire.
Préparer 1 litre de bouillon de légumes.
Dans un robot-mixer, mixer l’oignon, 1 gousse d’ail
et 3 c.à.c de gingembre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d'olive.
Ajouter le curcuma et 1 c.à.s de Berbéré.
Mélanger rapidement pendant 30 secondes.
Ajouter la purée oignon-ail-gingembre
et faire sauter sur feu moyen
pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Rincer 500g de lentilles et les ajouter à la cocotte
avec le bouillon de légumes.
Laisser cuire 20 minutes à couvert.
Prolonger la cuisson à découvert
si l’eau n’est pas complètement absorbée.
Les lentilles doivent être très tendres et s’écraser.
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