Le Mesir Wat

 

Cap sur l'est de l'Afrique

pour une recette d'inspiration éthiopienne,

un ragoût de lentilles très goûteux et vraiment facile à faire.

 

Mesir wat

Préparer 1 litre de bouillon de légumes.

Dans un robot-mixer, mixer l’oignon, 1 gousse d’ail

et 3 c.à.c de gingembre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

 

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d'olive.

Ajouter le curcuma et 1 c.à.s de Berbéré.

Mélanger rapidement pendant 30 secondes.

 

Ajouter la purée oignon-ail-gingembre

et faire sauter sur feu moyen

pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

 

Rincer 500g de lentilles et les ajouter à la cocotte

avec le bouillon de légumes.

 

Laisser cuire 20 minutes à couvert.

Prolonger la cuisson à découvert

si l’eau n’est pas complètement absorbée.

 

Les lentilles doivent être très tendres et s’écraser.

 

 

 

 

#epiceztout  #epice #spice #details #food

#ethiopia #lentilles #gingembre #curcuma

#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood 

#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic 

#picstagram #homemade #faitmaison #cooking 

#miam #yummy #cuisine

 

Ajouter un commentaire