Curry d'épinards et pois chiches

 

Curry de pois chiches aux epinards 1

Faites revenir à sec 3 c.à.c de graines de cumin pendant 30 sec

et broyez 2 cuillères grossièrement avec un pilon et un mortier.

Réservez sans les mélanger avec le reste des graines de cumin entières.

 

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle

et faites revenir l’oignon à feu doux pendant 5 min

jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré.

 

Ajoutez 1 c.à.s de curry madras et les graines de cumin broyées

et faites revenir 1 min pour que les arômes se libèrent.

 

Ajoutez 300g de courge butternut, 400ml de lait de coco.

Portez à ébullition, couvrez bien et laissez mijoter 10 min

jusqu’à ce que la courge soit tendre.

 

Ajoutez 400g de pois chiche, 200g de feuilles d'épinards

et faites-les tomber tout en remuant doucement.

 

Assaisonnez du jus de citron et de sel rose à votre goût

puis saupoudrez de graines de cumin entières réservées.

 

Servez immédiatement accompagné d’un naan chaud.

 

 

Ajouter un commentaire