Légumes à la Grecque

Inspiré de la cuisine grecque

ce méli mélo de légumes printaniers

se déguste aussi bien froid en salade

que chaud en accompagnement de vos plats de poissons!

 

Legumes a la grecque 1

Enfermez dans de la gaze le zeste d'1 citron, 1 gousse d’ail,

1 feuille de laurier, 1 c.à.s de thym,

10 grains de poivre de cubèbe

et 20g de graines de coriandre.

 

Faites chauffer 1 c.à s. d’huile d’olive dans un faitout.

 

Ajoutez 4 carottes, 4 navets,

1 petit concombre, 2 cote de céleri,

2 fonds d'artichauts 4 mini choux-fleurs

et 8 champignons de Paris,

et 2 tomates en morceaux et 8 oignons grelots.

 

Laissez-les revenir 3 min à feu doux en remuant.

Salez.

 

Ajoutez le jus d'1 citron, 20cl de vin blanc,

25cl de bouillon de volaille et 1 c.à.s d'herbes sauvages.

 

Égouttez les légumes une fois cuits.


Faites réduire le jus dans une casserole,

jusqu’à ce qu’il soit légèrement sirupeux.

Ajoutez de l’huile d’olive.

 

Versez la sauce sur les légumes.

Décorez de givre de sel et d'1/2 fève tonka râpée.

 

Parsemez de feuilles de coriandre

et de fromage frais.

 

Servez froid.

 

 

 

 

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