Cocottes de grattin de pommes de terre et butternut

 

Des petits gratins à déguster tièdes ou froids,

pas trop chauds pour bien apprécier le goût des zestes d'agrumes.

 

Gratin de pommes de terre et courge butternut aux zestes d agrumes 1

Peler 1kg de pommes de terre et les couper en morceaux.

Peler et épépiner la 1/2 butternut, la couper en cubes.

Peler et dégermer l'ail.

 

Mettre tous ces légumes dans un faitout,

recouvrir d'eau froide et faire cuire 15 minutes après ébullition.

 

Egoutter, puis passer les légumes au presse-purée.

 

Ajouter 20cl de crème,

150g de chèvre frais, 1 c.à.s d'écorce de yuzu,

1 c.à.s d'écorce d'Iyokan confite, le jus d'1 orange,

et mélanger sans trop touiller.

 

Allumer le four th7, 200°C.

 

Beurrer les cocottes.

 

Les remplir avec la purée de légumes.

 

Décortiquer 100g de noisettes,

et les mixer en poudre pas trop fine.

 

Faire griller la poudre de noisettes à sec

dans une poêle pendant quelques secondes

(attention à ne pas la brûler, bien remuer la poêle pour cela).

 

En saupoudrer les petits gratins.

 

Enfourner pour 35 minutes.

 

Laisser refroidir un peu ou complètement avant de servir.

 

Vous sentirez mieux les zestes

si le gratin refroidit 15 minutes avant de le déguster.

 

 

 

 

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