Beignets de pomme de terre du ladakh

 

Beignet de pomme de terre

Épluchez 450g de pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égouttez-les et laissez-les refroidir 15 à 20 min.


Réduisez-les en purée en les mélangeant

avec 40g de beurre ramolli et 2 c.à.s de parmesan.

 

Ajoutez 100g de farine de pois chiches, 2 c.à.c de cumin,

de garam masala et ½ de piment de cayenne,

1 de curcuma, 3 pincées de sel.

 

Remuez vigoureusement avec une cuillère en bois

pour obtenir une préparation aérée.

Pétrissez-la de 10 à 12 minutes sur le plan de travail,

jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. 

 

Remplissez au tiers de la hauteur une friteuse

ou une grande casserole d'huile et faites-la chauffer à 180°C max.

 

Pour vérifier la température,

faites tomber un peu de pâte dans l'huile:

elle doit remonter à la surface.

 

A l'aide d'une poche munie d'une douille étoile (1 cm),

déposez des petits morceaux de pâte dans l'huile,

en les détachant de l'embout avec un couteau.

 

Faites-les frire en plusieurs lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Retirez les beignets au fur et à mesure avec une écumoire

et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.

 

Servez les beignets aussitôt, de préférence

ou au plus tard 2 h après la cuisson

en accompagnement de vos viandes grillées !

 

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