Beignets de pomme de terre du Ladakh
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- Le 17/04/2019
- Dans Les légumes
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Un plat qui récompense tout bon randonneur
une fois arrivé dans le Ladakh,
le « petit Tibet » du nord de l'Inde.
Épluchez 450g de pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur
jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez-les et laissez-les refroidir 15 à 20 min.
Réduisez-les en purée en les mélangeant
avec 40g de beurre ramolli et 2 c.à.s de parmesan.
Ajoutez 100g de farine de pois chiches, 2 c.à.c de cumin,
de garam masala et ½ de piment de cayenne,
1 de curcuma, 3 pincées de sel.
Remuez vigoureusement avec une cuillère en bois
pour obtenir une préparation aérée.
Pétrissez-la de 10 à 12 minutes sur le plan de travail,
jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Remplissez au tiers de la hauteur une friteuse
ou une grande casserole d'huile
et faites-la chauffer à 180°C max.
Pour vérifier la température,
faites tomber un peu de pâte dans l'huile:
elle doit remonter à la surface.
A l'aide d'une poche munie d'une douille étoile (1 cm),
déposez des petits morceaux de pâte dans l'huile,
en les détachant de l'embout avec un couteau.
Faites-les frire en plusieurs lots
jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirez les beignets au fur et à mesure avec une écumoire
et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
Servez les beignets aussitôt, de préférence
ou au plus tard 2 h après la cuisson
en accompagnement de vos viandes grillées !
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