Garam massala 1

Garam massala

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5,90€ TTC

 

1 dose = 1 décilitre = 50g

 

ORIGINE

Carte 7   Montagnes

 

Le Garam est né dans le nord de l'Inde dans le Ladak, le « petit Tibet »

au cœur des montagnes, des temples et monastères.

 

Autrefois ce mélange était écrasé

sur une plaque en pierre mouillée au jus de tamarin.

Le mélange se transformait alors en pâte.

 

On le retrouve en poudre ou en épices entières.

 

 

 

INGREDIENTS

 

Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir cardamome verte, coriandre

 

Ladak   Famille 1

 

En Inde, on l'utilise à la dernière minute pour assaisonner les volailles

et les plats de riz et on l'échauffe quelques minutes

dans la poêle pour en exacerber les saveurs.

 

On s'en sert aussi pour parfumer les légumes :

courgettes, aubergines, carottes, haricots verts et petits pois.

 

 

Mumbai   Femmes 1

 

 

IDEE RECETTE

Le poulet tika massala