Garam massala 1

Garam Massala

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8,00€ TTC

 

1 dose = 1 décilitre = 50g

 

ORIGINE

Carte 7   Montagnes

 

Le Garam est né dans le nord de l'Inde dans le Ladakh,

le « petit Tibet »au cœur des montagnes,

des temples et monastères.

 

Autrefois ce mélange était écrasé

sur une plaque en pierre mouillée au jus de tamarin.

Le mélange se transformait alors en pâte.

 

On le retrouve en poudre ou en épices entières.

 

 

INGREDIENTS

 

Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir de malabar

cardamome verte, coriandre

 

Ladak   Famille 1

 

En Inde, on l'utilise à la dernière minute

pour assaisonner les volailles et les plats de riz 

et on l'échauffe quelques minutes

dans la poêle pour en exacerber les saveurs.

 

On s'en sert aussi pour parfumer les légumes :

courgettes, aubergines, carottes, haricots verts et petits pois.

 

 

Mumbai   Femmes 1

 

 

IDEES RECETTES

Le poulet tika massala

Curry de légumes de Lamayuru

Agneau Biryani du Ladakh

Beignets de pomme de terre du Ladakh

 

 

 

 

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