Le poulet tika massala

Les plats indiens sont toujours pleins de saveurs,

d'épices et de parfums !

Voici un des grands classiques

avec sa sauce onctueuse au garam masala.

 

Recette 30

Faire chauffer 1 c.à.s de Garam masala à l'huile d'olive,

quand les arômes commencent à se dégager,

faire chauffer du ghee (beurre à l'indienne)

et y faire blondir 2 oignons rouges coupés en fines lamelles.

 

Ajouter 1 gousse d'ail pressée et 1 c.à.c de gingembre.

 

Ajouter 500g de blancs de poulet en cubes

et laisser dorer 5 minutes.

 

Ajouter environ 100 ml d'eau tiède.


Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

 

Ajouter 1 poivron rouge coupé en lanières.
Ajouter 2 tomates pelées, épépinées

et parsemer de coriandre fraîche ciselée.


Dès que les tomates auront bien fondues et la sauce bien liée,

stopper la cuisson.


Servir avec du riz basmati.

 

 

 

 

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