Curry de légumes de Lamayaduru

 

Curry legumes de lamayuru

 

Épluchez les 3 carottes, l'oignon et l'ail.

Détaillez 2 courgettes et la petite aubergine en rondelles.
Ecrasez la gousse d'ail et émincez grossièrement l'oignon.

 

Plongez les carottes, les rondelles d'aubergine et de courgette

dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 min.

Égouttez-les.

 

Faites chauffer 50g de beurre dans une cocotte

et faites-y revenir l'ail, l'oignon, 1 c.à.c de cardamome,

2 anis étoilé et 1 bâton de cannelle

ou 1 c.à.s de baies du canelier pendant 3 min.

 

Ajoutez 1 c.à.s de garam massala, les 2 yaourts et tous les légumes.

Remuez délicatement.

 

Versez 15cl de lait de coco et 5 cl d'eau.

Laissez cuire sur feu doux pendant 20 min.

 

Émincez le piment habanero.


Ajoutez-le dans la cocotte avec 30g de poudre d'amandes.

Mélangez et poursuivez la cuisson 10 min

jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

Faites cuire 400g de riz basmati

dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez-le et réservez-le au chaud.

 

Parsemez le curry de légumes de coriandre ciselée

et de cacahuètes concassées, puis servez avec le riz

réparti dans des bols individuels.

 

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