Baie du cannelier

Baie du Cannelier

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1 dose = 1 décilitre = 45g

 

 

ORIGINE

 

La baie de cannelier est issue du Cinnamorum cassia.

Originaire de Chine et d’Indonésie,

son écorce produit la meilleure cannelle au monde.

Cet arbre peut mesurer jusqu’à 13 mètres de hauteur.

 

 

 

Cannelier   Le cannelier de chine

 

 

Pratique, originale, étonnante ...

La baie de cannelier révolutionne la cannelle.

Fruit du cannelier, elle possède les mêmes caractéristiques

que son écorce bien connue.

Mieux encore, elle passe en moulin

et préserve ses saveurs jusqu'au dernier moment.

 

 

RECOLTE

 

Très prolifiques, les branches mises à nues

par la récolte de cannelle servent de bois de chauffage

et les feuilles sont achetées par des bouilleurs de cru.

 

Seules les fleurs de cet arbre restent inutilisées.

Pour notre plus grande joie !

Désagréable à l’odorat, elles donnent naissance

à nos savoureuses baies de cannelier.

 

 

AROMES ET UTILISATIONS

 

Parfums d'Orient, chaleur enivrante et bienfaits pour la santé.

Comment y résister !

Plus douce et aromatique que la cannelle, avec un léger piquant,

la baie de cannelier s'en approche sans s'y confondre.

 

Sa forme, entre poivre à queue et clou de girofle,

offre un large panel d'utilisations.

À marier d'urgence aux plats sucrés

ou aux meilleurs fruits du jardin, comme la pomme.

 

À associer à des plats orientaux, gibiers, viandes blanches et volailles.

Il suffit de l'associer à vos traditionnels mélanges de poivres et baies.

Un tour de moulin ... et voici toute votre cuisine revisitée !

 

 

IDEES RECETTES

 

Tarte aux pommes Alsacienne

Selle de chevreuil à la cannelle

Sauté de dinde aux prunes et cannelle