Baie du Cannelier
Par sachet de 45g
La baie de cannelier est issue du Cinnamorum cassia.
Originaire de Chine et d’Indonésie,
son écorce produit la meilleure cannelle au monde.
Cet arbre peut mesurer jusqu’à 13 mètres de hauteur.
Pratique, originale, étonnante ...
La baie de cannelier révolutionne la cannelle.
Fruit du cannelier, elle possède les mêmes caractéristiques
que son écorce bien connue.
Mieux encore, elle passe en moulin
et préserve ses saveurs jusqu'au dernier moment.
Très prolifiques, les branches mises à nues
par la récolte de cannelle servent de bois de chauffage
et les feuilles sont achetées par des bouilleurs de cru.
Seules les fleurs de cet arbre restent inutilisées.
Pour notre plus grande joie !
Désagréable à l’odorat, elles donnent naissance
à nos savoureuses baies de cannelier.
Parfums d'Orient, chaleur enivrante et bienfaits pour la santé.
Comment y résister !
Plus douce et aromatique que la cannelle, avec un léger piquant,
la baie de cannelier s'en approche sans s'y confondre.
Sa forme, entre poivre à queue et clou de girofle,
offre un large panel d'utilisations.
À marier d'urgence aux plats sucrés
ou aux meilleurs fruits du jardin, comme la pomme.
À associer à des plats orientaux, gibiers, viandes blanches et volailles.
Il suffit de l'associer à vos traditionnels mélanges de poivres et baies.
Un tour de moulin ... et voici toute votre cuisine revisitée !
IDEES RECETTES
Selle de chevreuil à la cannelle
Sauté de dinde aux prunes et cannelle
Disponibilité : En stock, livraison en 48h
7,00€ TTC
Commentaires
-
- 1. Huldra33 Le 07/10/2019
Extraordinaires ces baies. On dirait de la cannelle sucré presque. C'est très doux et pense que je vais beaucoup l'utilser.
Merci de m'avoir fait découvrir ces baies.
Ajouter un commentaire