Tarte aux pommes Alsacienne
- Par
- Le 30/05/2018
- Dans les desserts
- 0 commentaire
L'Alsacienne traditionnelle :
une pâte brisée, un flan et de gros morceaux de pommes.
Un délice !
Pelez et coupez 3 - 4 pommes en fines tranches.
Dans un saladier,
mélangez 80g de sucre de fleur de coco,
2 œufs, le sucre vanillé,
1 c.à.c de baies de cannelier concassées
et 25cl de crème fraîche.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte
et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Disposer les lamelles de pommes
roulées sur elles-même en roses
et versez le tout sur les pommes
(ou versez uniquement la crème)
Enfournez environ 30 minutes,
jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
Déguster tiède avec une glace à la vanille!
#patisserie #tarteauxpommes #tarte #alsace #cannelle
#epiceztout #epice #spice #details #food
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
Ajouter un commentaire