Assiette Ethiopienne

La cuisine éthiopienne

est connue des fins gourmets du monde entier

pour sa simplicité et son originalité.

 

Recette 11

 

ATAKILT WAT :

Faites cuire 5mn à feu doux en les tournant :

5pommes de terre en dés, 6 carottes en rondelles,

150g haricots verts et 1/2 chou blanc en morceaux

et un oignon dans l'huile d'olive.

 

Écrasez 4 gousses d’ail dégermées avec le gingembre.

Ajoutez ce mélange et 1/2 c.à.c de curcuma et poivrez.

 

Recouvrez avec 5 cl d’eau et laissez cuire doucement 15mn.

Les légumes doivent rester croquants.

Ajoutez le laurier, le romarin, 1 piment et salez.

 

 

KIK ALICHA :

Dans une sauteuse,

verser 200g pois cassés et 500ml d’eau.

 

Porter à ébullition

puis réduire le feu et laisser cuire 30 minutes.

 

Faire revenir 1 oignon,

1 gousse d'ail, 1 c.à.c de gingembre,

1/2 piment et 1 de curcuma

et quelques baies de la passion concassées,

1 c.à.s d'eau laisser cuire pendant 3 minutes sur feu doux.

 

Ajouter ce mélange aux pois cassés

puis laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau

soit complètement absorbée.

 

Ensuite écrasez pour transformer en purée.

Servez ces 2 recettes avec des galettes de sarrasin.

 

 

 

 

#epiceztout  #epice #spice #details #food

#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood 

#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic 

#picstagram #homemade #faitmaison #cooking 

#miam #yummy #cuisine

Ajouter un commentaire