Assiette Ethiopienne

Recette 11

 

ATAKILT WAT :

 

Faites cuire 5mn à feu doux en les tournant :

5pommes de terre en dés, 6 carottes en rondelles,

150g haricots verts et 1/2 chou blanc en morceaux

et un oignon dans l'huile d'olive.

 

Écrasez 4 gousses d’ail dégermées avec le gingembre.

Ajoutez ce mélange et 1/2 c.à.c de curcuma aux légumes, poivrez.

 

Recouvrez avec 5 cl d’eau et laissez cuire doucement 15mn.

 

Les légumes doivent rester croquants.

Ajoutez le laurier, le romarin, 1 piment et salez.

 

KIK ALICHA :

 

Dans une sauteuse, verser 200g pois cassés et 500ml d’eau.

 

Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire 30 minutes.

 

Faire revenir 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c.à.c de gingembre, 1/2 piment

et 1 de curcuma et quelques baies de la passion concassées,

1 c.à.s d'eau laisser cuire pendant 3 minutes sur feu doux.

 

Ajouter ce mélange aux pois cassés puis laisser mijoter

jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.

 

Ensuite écrasez pour transformer en purée.

Servez ces 2 recettes avec des galettes de sarrasin.

 

Ajouter un commentaire