Assiette Ethiopienne
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- Le 04/03/2018
- Dans Les légumes
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La cuisine éthiopienne
est connue des fins gourmets du monde entier
pour sa simplicité et son originalité.
ATAKILT WAT :
Faites cuire 5mn à feu doux en les tournant :
5pommes de terre en dés, 6 carottes en rondelles,
150g haricots verts et 1/2 chou blanc en morceaux
et un oignon dans l'huile d'olive.
Écrasez 4 gousses d’ail dégermées avec le gingembre.
Ajoutez ce mélange et 1/2 c.à.c de curcuma et poivrez.
Recouvrez avec 5 cl d’eau et laissez cuire doucement 15mn.
Les légumes doivent rester croquants.
Ajoutez le laurier, le romarin, 1 piment et salez.
KIK ALICHA :
Dans une sauteuse,
verser 200g pois cassés et 500ml d’eau.
Porter à ébullition
puis réduire le feu et laisser cuire 30 minutes.
Faire revenir 1 oignon,
1 gousse d'ail, 1 c.à.c de gingembre,
et quelques baies de la passion concassées,
1 c.à.s d'eau laisser cuire pendant 3 minutes sur feu doux.
Ajouter ce mélange aux pois cassés
puis laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau
soit complètement absorbée.
Ensuite écrasez pour transformer en purée.
Servez ces 2 recettes avec des galettes de sarrasin.
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