Le Curry Sri-Lankais

 

 Les saveurs Sri Lankaises révélées dans ce curry printanier.

Curry sri lankais

Mettez une petite casserole d'eau salée à chauffer,

elle servira à cuire le riz.

Dans une poêle, faites fondre une bonne noix de beurre

et un filet d'huile d'olive ou de sésame.

 

Lavez et frottez 2 carottes sous l'eau

puis coupez-les en fines rondelles sans les éplucher.

Versez-les dans la poêle puis faites-les revenir à feu moyen.

 

Épluchez oignon, coupez-le en fines lamelles

et ajoutez-le aux carottes.

Ajoutez l'ail entier écrasé, 2 c.à.s de curry noir,

100g de noix de cajou.

 

Faites revenir le tout quelques minutes

puis ajoutez 10cl de lait de coco, du givre de sel,

du poivre de cubèbe et mélangez.

 

Laissez mijoter à feu moyen et à couvert

jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

 

Versez le riz dans la casserole d'eau bouillante et faites-le cuire,

égouttez-le puis remettez-le dans la casserole

et gardez-le au chaud à couvert.

 

Pendant que le reste cuit, "écossez" les petits pois.

Mettez-les au fur et à mesure dans une petite passoire

puis rincez-les et égouttez-les.

 

Ajoutez-les ensuite à la poêle

et laissez-les cuire tranquillement dans le curry de légumes.

 

Vérifiez que les carottes sont cuites sinon,

prolongez la cuisson quelques minutes.

Goûtez et ré-assaisonnez si nécessaire.

 

Servez alors sans plus attendre le riz

dans des assiettes creuses ou des bols.

Ajoutez par dessus le curry de légumes

parsemé des noix de cajou mises de côté...

 

Il ne vous reste plus qu'à déguster !

Bon appétit !

 

 

 

 

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