Huile de Sésame
La bouteille de 250ml
Cette huile est élaborée dans le plus grand respect
des méthodes traditionnelles japonaises.
Pour nous, la plus belle huile vierge de sésame
est une huile au goût audacieux.
Un équilibre subtil qu’il n’est possible d’atteindre
qu’en sélectionnant les graines de sésame de la plus belle qualité,
puis en les grillant et en les pressant légèrement
pour donner une huile de haute qualité.
Se révèle alors une huile brune et dorée qui relèvera vos vinaigrettes,
fritures ou viandes marinées de son riche parfum de sésame
aux accents authentiques de cuisine asiatique.
Depuis bien longtemps,
l’huile vierge de sésame est l’huile de référence
des plats cuisinés à feu moyen en Asie.
Les Asiatiques s’en servent comme exhausteur de saveurs.
Au Japon, il est fréquent d’ajouter 10 % d’huile vierge de sésame
à l’huile de friture des tempura ou des beignets
pour leur conférer un petit parfum aussi riche que subtil.
Elle est idéale pour assaisonner fritures asiatiques,
plats de nouilles ou marinades de viande et de poisson.
L’huile vierge de sésame est un ingrédient
utilisé en cuisine depuis bien longtemps.
En 600 avant Jésus-Christ,
les Assyriens l’utilisaient déjà pour cuire leurs aliments !
Pourtant, son coût élevé fit que, cent ans plus tard, en Perse,
elle n’était plus consommée que par les individus les plus fortunés.
Aujourd’hui en Inde, elle reste prisée pour ses vertus médicinales,
et l’huile obtenue par pression des graines crues est utilisée
comme huile de massage en médecine ayurvédique.
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