Salade de couscous à la Persane
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- Le 13/03/2019
- Dans Les légumes
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Cette salade éxotique végétarienne
bien colorée revisite les traditions millénaires
de la gastronomie Iranienne.
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Sur une tôle à biscuits, disposer 750g de courges en lanières,
d'1 poivron rouge et 1 jaune, 225g de pâtissons coupés en deux,
les quartiers d'1 orange, 4 feuilles de laurier,
un bâton de cannelle coupé en 2 et 1 gousse d'ail.
Arroser d'huile d'olive
et saupoudrer d'1/2 c.à.c de piment rouge broyé
et de 2 du curry des 1001 nuits.
Cuire au four 25 minutes en retournant les ingrédients à mi-cuisson.
Pendant ce temps, préparer le couscous.
Dans une casserole,
chauffer de l'huile d'olive à feu moyen
et y faire revenir 1 oignon émincé
et 1 gousse d'ail 5 minutes, en remuant.
Ajouter ½ tasse de dattes dénoyautées et hachées,
½ de raisins secs, 1 bâton de cannelle,
2 c.à.c de gingembre et 150ml de vin blanc.
Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Retirer du feu et ajouter le couscous,
des pois chiches et 300 ml d'eau bouillante,
mélanger, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
Une fois cuit, égrainer le couscous à la fourchette
et y ajouter 2 c.à.s de menthe et de persil frais,
le jus d'1 orange, du sel bleu de perse
et du poivre voatsiperifery.
Répartir le couscous entre 4 assiettes
et garnir avec les ingrédients grillés.
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