Salade de couscous à la Persane

 

Cette salade éxotique végétarienne

bien colorée revisite les traditions millénaires

de la gastronomie Iranienne.

 

Salade de couscous a la persane

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Sur une tôle à biscuits, disposer 750g de courges en lanières,

d'1 poivron rouge et 1 jaune, 225g de pâtissons coupés en deux,

les quartiers d'1 orange, 4 feuilles de laurier,

un bâton de cannelle coupé en 2 et 1 gousse d'ail.

 

Arroser d'huile d'olive

et saupoudrer d'1/2 c.à.c de piment rouge broyé

et de 2 du curry des 1001 nuits.

 

Cuire au four 25 minutes en retournant les ingrédients à mi-cuisson.

 

Pendant ce temps, préparer le couscous.

 

Dans une casserole,

chauffer de l'huile d'olive à feu moyen

et y faire revenir 1 oignon émincé

et 1 gousse d'ail 5 minutes, en remuant.

 

Ajouter ½ tasse de dattes dénoyautées et hachées,

½ de raisins secs, 1 bâton de cannelle,

2 c.à.c de gingembre et 150ml de vin blanc.

 

Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

 

Retirer du feu et ajouter le couscous,

des pois chiches et 300 ml d'eau bouillante,

mélanger, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.

 

Une fois cuit, égrainer le couscous à la fourchette

et y ajouter 2 c.à.s de menthe et de persil frais,

le jus d'1 orange, du sel bleu de perse

et du poivre voatsiperifery.

 

Répartir le couscous entre 4 assiettes

et garnir avec les ingrédients grillés.

 

 

 

 

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